游大连作文450字
妈妈常说:“读万卷书,行万里路。”所以,妈妈每年放假都带我出去开开眼界。今年也不例外。今年暑假,我们来到了美丽的海滨城市——大连。
我们去了童话般的发现王国、星海广场、棒棰岛……最让我记忆犹新的是那中国最浪漫的圣亚海洋世界。它包括五个馆:奇妙的圣亚海洋世界、寒冷的圣亚极地世界、神秘的圣亚珊瑚世界、威风凛凛的恐龙世界、圣亚深海传奇。
我们首先去了深海馆。一进门,只见里面黑洞洞地,只有远处泛着红光,那样子,可怕极了,旁边只能听到人群嘈杂的声音。我们路过了奇妙的海底美人鱼、梦幻的奇地小屋、震耳欲聋的海底火山……
其中,最有趣的是天旋地转时空长廊上。刚刚站到长廊上,只见长廊就开始左摇右晃起来,只听见旁边人的喊叫声,人群在向前移动,我们终于出来了,都快闷坏我们了。
从深海馆出来,我们来到极地馆。最让我兴奋的是海狮是表演。呆萌的海狮从场后滑出来,并且还敬了一个礼,使观众们哄堂大笑。每次表演完节目后,都用期盼的目光“主人”要吃的,但海狮从不忘对“主人”说“谢谢”。
最后,我们去海洋馆。那里长118米的海底城市最有趣,脚下的漫步车慢慢向前移动,你一点也不费力,哇,向上看成百上千的海底动物尽收眼底,好多知名不知名的大鱼小鱼巨型八抓鱼、电瑶鱼在你的身旁游来游去,仿佛你也是海底世界的一员了走进了海底一般。
我爱大连,更爱大连的圣亚海洋世界!