游大连作文450字
这是一个阳光灿烂的午后,我们登上了飞往大连的航班,开始了青岛大连五日游。
飞机起飞了,呼啸着冲向湛蓝的天空,它毫不费力地撕开云层。一朵朵白云悠闲地在窗外漂浮,仿佛一伸手就可以把他们抓住。再往下俯视,只见一栋栋摩天大厦变成了一只只火柴盒。马路河流细得像丝带似。马路上的汽车小的像蚂蚁一样,有趣极了!
我们到达大连后的第一站是旅顺的军港。那里有成群结队的海鸥在海面上盘旋飞翔。港口停泊着好几艘威风凛凛全副武装的军舰,可惜我们不可以上去参观。
风景优美的滨海大道,一面靠山一面临海。吹着和煦的海风,望着波光粼粼的大海,还有眼前不断掠过的绿树蓝天,无不让人心旷神怡。
最让我记忆犹新的地方当然是大连的老虎滩海洋公园了。一进门,就可以看见一个浅浅的海湾。还来不及细看,导游便领着我们直奔珊瑚馆。
珊瑚馆大大小小的水箱里,游动着各式各样千奇怪的鱼。有的全身上下长满尖刺,有的色彩斑斓,有的身穿一幅铠甲,还有的灵动的身体在礁石中一闪,小心翼翼地探出深蓝色的小脑袋。那模样生怕会被我们吃了似的。我手中相机忙得不可开交,抓拍了这边又怕错过了那边,真的有些应接不暇了。
珊瑚的颜色真漂亮啊!有红的、黄的、白的、紫色的、粉色的……形态各异:有的像盛开的花朵,有的像向日葵,有的像梅花鹿的角……看得我眼花缭乱。
参观完了珊瑚馆,我迫不及待地冲向我心爱的沙滩,去搭我心目中雄伟的城堡了……