游大连作文450字
暑假里骄阳似火,但却阻挡不了我想去大连玩的热情。7月18日这一天下午,我和表妹一家不顾炎炎烈日,一起坐着飞机来到了美丽的大连。
我们一下飞机就来到大连国际会议中心。它坐落在有“钻石港湾”之称的东港商务区、cbd核心区,是夏季达沃斯会议中国区主会场,中国十大剧院之一。该建筑设计恢弘大气,外观独具个性,成为了大连又一标志性建筑。
第二天早上,我满怀期待地来到了圣亚三大馆,分别是海洋馆、极地馆和珊瑚馆。
在海洋馆里我看到了有五颜六色的小彩鱼,有奇丑无比的大怪鱼,还有可爱的蓝点子……最可怕的要数大鲨鱼了,虽然隔着玻璃,可是看着它游过来的时候,吓得我赶紧抱住了妈妈,手脚直哆嗦。极地世界里,我们看了白鲸、北极熊、小企鹅、北极狼还有北极狐等。北极熊憨态可掬,大的足足有两三米高呢!小企鹅们非常的可爱,它们睡觉的时候竟然是站着的!在那里我和表妹忍不住和企鹅合了个影。珊瑚馆里美轮美奂,有各种各样的珊瑚和五颜六色的小虾,看得我眼花缭乱。
比起圣亚三大馆的幽奥迷离,大连的跨海大桥可就壮观多了。它是我国首例海上地锚式悬索桥,对缓减交通拥堵起到了非常巨大的作用。白天看它气势恢宏,晚上看它更加壮观,犹如一条长龙横卧在海面之上。
大连真美,下次我还要来大连!