我的读书趣事作文450字
书,被称为人类文明的“长生果”。我从小就十分喜欢读书,而且每次读书都会读得如醉如痴,常常忘了时间。
这年寒假的一天,我吃完午饭,妈妈让我上床睡觉,当时我也有点困,便走到床前,一眼看见《绿山墙的安妮》那本书放在床上,我不由得提起精神,困意全散了,心想:“不如趁睡觉的时间,坐起来看看书吧。”
就在这时,妈妈突然打了个哈欠,然后匆匆忙忙回她的房间睡觉了,还再三嘱咐我快点睡觉。过了一会儿,等妈妈睡着了,我看时机已经成熟,就慢慢地翻过身,然后悄悄地拿起书,小心翼翼地坐起来,生怕发出一点声音。
我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我因为能读到书而感到十分快乐。
就在我读书读得津津有味的时候,妈妈突然走出了房门,一听到妈妈的脚步声,刚有点放松的我顿时紧张起来,心怦怦跳个不停,也顾不了那么多了,我便赶快合上书,躺下去装出已经睡着了的样子,妈妈见我已经睡着,就又放心地回房睡觉去了。我心中暗喜,幸亏没被妈妈发现。趁这时,我又坐起来读书。由于我读得太入迷,以致忘了时间,忘了自我。当妈妈叫我起床时,我这才发现我已经读了一个半钟头的书了。我合上书,咽了口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,才依依不舍地把书放回了书架。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,如果一个人喜欢读书,并善于从书中汲取营养,就能走上成功之路,让我们养成爱读书的习惯,一生都与好书相伴吧!