要问我最近经历过最快乐的一件事,当然是这个月去外婆家和哥哥姐姐一起洗车。
那天,到外婆家后,我看妈妈的车脏了,就和哥哥姐姐一起帮妈妈洗车。我们拿了三个大号可乐瓶,在瓶盖上钻了五个洞,然后给瓶子里装满水,就开始洗了。
我们先对着车轮洒水,哇,车轮可真脏呀!轮子上有一大堆泥巴,还有枯树叶。我们用水把泥巴冲成湿泥,再戴上一次性手套,把树叶取下来,把湿泥拔下来,车轮就清理干净了。
接着,我们清理车头,哎呀呀呀,车头也好脏!全是高速公路上飞到车头上“遛风”的小飞虫。我们把小飞虫冲到地上,再把灰尘给冲掉,车头就洗好了。
最后,我们清理车身,车身上就只有一点儿飞尘,可我们洗得很带劲。一会儿往这边洒洒,一会儿往那边洒洒。忽然我的头发湿了,我大声问:“谁把水洒到了我头上?”哥哥笑着说:“是本宝宝洒的,怎么了,有问题吗?”听到哥哥的话,我哈哈大笑,然后我也把水洒了一点在哥哥身上,顽皮地说:“哈哈,你这叫自作自受!”说完,我吐了吐舌头。姐姐也很快加入到我们的洒水混战中,帮我一起对着哥哥洒水,然后洗车就成了“泼水节”,真是太好玩了!
今天是我最快乐的一天。