坚持的作文400字四年级
坚持,坚持需要不懈的努力。
巴金是我国现代文学史上最卓越的作家之一。20世纪80年代,他被确诊患上帕金森氏综合症,人们以为他会就此放弃写作,安心度剩下的日子。但他仍然在病魔的折磨下坚持写作,完成了《巴金全集》、《巴金译作集》等。
坚持,坚持是不向厄运低头。
回首过去,有多少名人为我们树立了榜样;回顾大自然,蝴蝶是我们的老师,蚕是我们的教科书。流芳百世,名垂千古的人往往是坚持才得到成功的相伴,而成功则好似一扇神秘的大门,在那扇大门后,是梦想的成功。
爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授于“发明大王”的美称。海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,她吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志,最终,取得了成功……
坚持心中的梦想,坚持梦想的简简单单,在长期的坚持中体会、克服困难,坚持吧!天空的蔚蓝、大海的碧波在属于你的世界装点着你的梦想。