关爱自闭症儿童倡议书作文
大家上午好!
大家是否知道,4月2日是世界自闭症日。儿童“自闭症”是近几年来发现的一种神经系统障碍疾病,随着生活环境的恶化,食品的不安全,各种“射线”的增多,以及人们生活压力增大,生活单元的相对独立,人际关系的减少,“自闭症”儿童呈爆炸式增长。据世界卫生组织统计,全国有300万—500万自闭症儿童患者。而在我们泰安市智康儿童能力训练中心,就生活着40多名患“自闭症”的儿童,他们由于先天、生理的原因,患有各类自闭症、脑瘫、脑残等精神疾病,他们是少年儿童中的智力残疾人,更是患儿家长及亲人的心头之痛,他们更需要全社会的关心、关爱,为此,经学部研究决定,由少先大队委牵头,在全体师生中发起关爱救助自闭症儿童的倡议活动,希望全体师生行动起来,伸出援助之手,奉献自己的点点爱心,特倡议如下:
一、积极参与,以实际行动表达自己的关爱之心。
二、积极捐助自己不用的文具、篮球、足球、羽毛球拍、玩具以及看过的书籍、识字卡等学习用品,全力帮助他们的学习生活,给他们物质上的帮助,为他们的学习提供精神食粮。
捐助时间安排:今天下午天接班安排捐助活动事宜,周二将捐助的物品做好登记后交学部教育处;周-接的学生周五安排好,下周一各班将捐助的物品交学部教育处。
三、主动了解有关“自闭症”儿童的具体情况,走近“自闭症”,开展“一对一”结对子帮扶活动。
最后,让我们全体师生携起手来吧,以实际行动共同关心这群可怜的孩子!