在寂静的森林里,居住着各种动物,林中之王——老虎凭着锋利坚固无比的牙齿,称霸了森林。在虎王不远的地方住着一只狐狸它整天游手好闲,想把老虎的牙齿拔掉。
有一天,狐狸终于想了一个办法,狐狸提着一箱箱的好吃的糖果,来到老虎面前,把糖果献给了老虎。
老虎开心地打开了糖果箱,里面全是好吃的糖果,如巧克力、草莓、香橙等,它便高兴地叫了起来了,“哟,真好吃!”老虎开心说道,“我从来没有吃过这么好的糖。”不一会儿,老虎就把糖果全部吃光了。狐狸去见老虎,对它说:“怎么样?好吃吗?我回家再给你送几箱来。”狐狸便跑回家拿去了。
一天、两天凶猛的老虎吃糖果吃上了瘾,什么兽肉都不想吃了。
又不知过了多少天,老虎发现牙齿有点痛,后来老虎的的牙齿一天比一天痛,终天有一天实在受不了,只好忍着痛去找小猫大夫帮它拔了牙齿。看着被拔掉的牙齿老虎痛悔道:“我以后再也不能上狐狸的当,以后再也不吃甜的东西了,现在叫我怎么称霸森林啊……
听了这个寓言故事,我们今后就要不那么的贪吃了,我们要保护好自己的牙齿。