老虎因为上次被狐狸骗了后,非常丢面子,于是他告诫自己不相信狐狸的话了。
有一天,狐狸正在散步,让老虎给看见了,急忙跑去,对狐狸说:“上次是假的,被你糊弄了,这次我要吃了你!”
狐狸眼珠子一转,想了一个好法子。因为上次动物们都在开会,都说老师实在是太可怕了。于是,大家想了许多方法,可是都有缺点。狐狸也想再次戏弄一下老虎,这正是一个好主意,于是笑容满面地对老虎说:“老虎先生,对不起,上次是我骗了你,让我补偿你,我家有许多糖呢,要不要吃呀?”老虎不知道糖是什么,也就答应了狐狸。
第二天一早,狐狸就往老虎家送一大袋糖去,老虎吃了一颗糖,感觉味道真不错,就一大把一大把地吃糖。
从此,狐狸每天都给老虎送一大袋糖,老虎一天就吃完了一袋,也不刷牙。
有一天,老虎突然牙痛了,他去找大夫,可是全城的大夫都不敢,谁敢往虎口拔牙呀。
于是,狐狸又假装好心地把老虎的牙全都拔拔光。
于是,老虎成了没有牙的老虎,失去了往日的威风。