老鹰作文500字 老鹰作文300字左右
一天傍晚天空被红彤彤的朝霞笼罩,远远的就听见一只黑色的老鹰嗷嗷嚎叫着,好像在给自己的孩子寻觅晚餐,正在这时它看到了陆地上正在吃草的梅花鹿,梅花鹿听见叫声也抬头看到了在天空中盘旋的老鹰,但老鹰并没有理会梅花鹿,而是朝另一个方向飞去了,梅花鹿很是郁闷,老鹰怎么就这样飞走了呢?心里想着确有低头吃起了草。
老鹰在天空中飞翔着,又看到了在吃草的兔子,兔子一看到老鹰吓得一骨碌就钻到了草丛里不见了,过了好一会兔子见没了动静,就悄悄的钻出头往外瞧了瞧,一看老鹰飞走了,这才放心的窜出了草丛。兔子和梅花鹿一样也在心里想着,从前那么凶的老鹰今天怎么变了呢?
老鹰飞呀飞,就看到了田里的小田鼠,小田鼠看到飞着的老鹰,顾不得嘴里的小虫子,拔腿就溜,溜了很长时间,回头一看老鹰并没有啄自己的意思,这时小田鼠也觉得很奇怪。
不久老鹰的这种行为就在田野里,森林里传来了,大家都在纷纷的议论着,老鹰究竟是怎么了,怎么好像变得胆小了呢?
小朋友们,你们猜老鹰为何胆小了呢?
它是生病了吗?还是没胃口呢?