周末,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去野外挖野菜。黄昏的时候,我们满头大汗,收获满满,正准备带着野菜回到宾馆吃晚饭。这时,树上传来阵阵“呜----呜”的嘀叫,远处随之也传来了“呜----呜”的叫声,我抬头一看,原来是一对猫头鹰在“对歌”呀!
猫头鹰的叫声刚落,忽然从远处传来几声枪声,两只猫头鹰一下子飞走了。我有点害怕,往远处眺望,原来有人在捕杀猫头鹰。
我跑过去告诉爸爸妈妈,爸爸愤怒的皱皱眉头,叹了一口气问我:“你知道猫头鹰的好处么?”
我摇摇头,将疑问的目光投向爸爸。
爸爸告诉我:“猫头鹰是国家二级保护动物,它一天可以消灭10—50只田鼠,一个夏天所消灭的田鼠相当于保护一吨的粮食了!”
我知道我脸上一定表现出了一副惊愕的表情。因为爸爸得意洋洋的笑容已经向我透漏了一切。
爸爸接着说:“但是有人就是偏偏要捕杀猫头鹰,因为他们认为猫头鹰是不吉利的,所以要捕杀它们。”
同学们,让我们一起保护猫头鹰吧,它们可是我们的好帮手呢!