他是鹰,翱翔于世界之巅,他俯视苍穹,眺望星辰。
他不曾快乐,因为他没有朋友,若万古寒冰,他是孤独、寂寞的化身,他只信自己,绝无他人。
他不将大地放入自己的眼中,他只向往向更高的地方飞行,如星汉,如日月。他宿于悬崖上,身下万丈深渊。
只要一声长鸣,鹰声不尽回荡,他让动物感到恐惧,他高高在上。只要一扇翅膀,鹰身不尽回旋,他是动物的噩梦,他如皇如神。
他该死于太阳,大海之间,他颦颦老之时,绝不死于土地。他是太阳、大海之子,为何屈尊于土地之间。他冲向太阳,化成一团烈火,消失于太阳之间,或冲向大海上空,被巨浪打碎身体,灵魂祭于大海深处。
可他被扔在了这里,一只太阳鹰,如若神物的太阳鹰,倔强的太阳鹰,被扔在了这里,他不敌枪。
他只能失去内脏,血,成为一尊空有躯壳的标本,他的眼中充满了倔强与痛苦,让人不敢直视,否则会心神不宁。他还是神物,怎能与人平视而对,即使死了,你们也该成为奴隶!
他的灵魂在挣扎,钢针刺穿身体,他不鸣之,他死了,一样死得高傲!本生,他的命运不能使他的身体翱翔于天空,他的灵魂却焚烧身体到达星汉!获得永生!他一样生在世界之巅翱翔,他与太阳同在!