上一个学期的一次阳光体育,洪老师要求我们踢毽子。可是我既觉得踢毽子没意思,又不会踢,干脆什么也不干,就在那发呆。可发呆也不是个办法,我就“发明”了一个游戏,叫“火箭发射”。
这个游戏很简单,就是所有人站成一排,最后面的人拍一下前面的人,前面的人又拍一下他前面的人…..就这样一直拍下去。到第二个人拍前面的人的时候,最前面的人就要快速抛开,站在他后面的人就要去追,如果被抓到就要再让下一个人抓,没有抓到的人也要被抓。人越多越好玩。
刚开始只有几个女生在玩,后来大家都觉得踢毽子无聊,篮球场上短短的队伍变成了一条“长龙”,几乎同学们都不踢毽子了,都站到队伍后面,玩起了“火箭发射”,整个阳光体育,篮球场上空都洋溢着我们的笑声。
真可气,我抓的人和抓我的人跑的都很快。我别人抓了好几次,终于“逃”出了他们的“魔爪”。
李巧拍了陈亦安一下,陈亦安没反应过来,被李巧抓了正着;张弛在后面笑,却发现下一个是自己,也被抓到了……闹了好多笑话,出了好多洋相,却也增添了不少乐趣,那一个阳光体育时间,是我最快乐的一个阳光体育时间。
阳光体育时间很快就过去了,我们约定下次再玩。那简短的几十分钟,我永远都想重现那一欢乐的场景。