中国汉子作文 中国汉字作文400字左右
提起文字,大家首先想到的便是汉字。中国发明的汉字可以追溯到20xx年前,从甲骨文一直到现在中国广泛应用的简体字,都有着悠久的文化底蕴,都有着独特的魅力。
有的人认为,英文是世界上应用最广泛的文字,所以中国人不必研究汉字,应重点学习英文才是。
如果你也是这个观点,那么你就错了。哦,是大错特错!
英文之所以应用广泛,是因为在大航海时代,英国侵略了世界上很多国家和地区,建立了广泛的殖民地,无论在何时,都会有太阳照射到英国的国旗,曾号称“日不落帝国”。因此,英语在全世界受到了强制普及。而我们华夏的文化博大精深,外来的文化侵略有如隔靴搔痒,无论是蒙古族还是满族的统治,最终只会被我们同化,使得他们的文字渐渐流失在历史长河中。
我们的汉字只要动动脑筋,就可以猜字谜,拼对联,还可以做很多汉字小游戏。例如“没心思”就是一个字谜,把“思”字的“心”去掉就是“田”,既保证“没心思”的意思,又猜出了字谜,是不是很有趣?
我爱中国,更爱中国的汉字。