和谐作文600字叙事 和谐作文600到1千字
生活是一首歌,因为不同音调的和谐搭配组成了一首欢快动听的歌。——题记
21世纪是个处处充满温馨、和谐的社会。行走在马路上,你会看到行人主动遵守交通,司机会给过往的行人让道;拥挤的公交车上,有人主动给有需要帮助的乘客让座;上学的路上,孩子们主动与爸、妈说再见,在家里不与家长项嘴,并能做一些力所能及的家务……
人类最大的幸福莫过于生活的安宁,社会的稳定。为了这个理想,无数的先烈用自己的青春热血誓死捍卫。从中华民族的成立到改革开放的成功,中国犹如一条腾飞的巨龙,迈着轻盈的步伐走进新的世纪。我们曾一起拥抱香港、澳门两个城市,我们曾一起度过申奥成功那个不眠之夜,我们曾一起为奥运健儿欢呼,我们用自己的智慧共创秩序社会,努力与世界各国一起维护世界和平与稳定……
走进温馨、美丽的校园,你可曾想过,这干净、整洁的教室、食堂、图书室、运动场……处处都有它无声的规则,学生们时时铭记,处处遵守。安定有序,是我们生活中必不可少的斑马线,是它让每一个人感到身心安全和愉悦,是它让每一个人都能自如地伸展自己,交往他人,让每一个人在尊重自己的同时也不忘尊重他人。
一只通体洁白、美丽的和平鸽,它衔着嫩绿的橄榄枝,在人类的心海里飞翔了几千年。和平、和谐,是全人类共同的向往,是全人类梦寐以求要追求的理想。追求和平、和谐的生活,是人类美好的愿望与天性。
和平,是人类赖以生存的基石,一旦和平成了海市蜃楼,人类便会生活在战争的阴影下。没有经历、体验过战争的人,也许不能真正体会到和平那样昂贵而又沉重的价值,不会懂得珍爱、珍惜我们今天所享受的幸福、和平的生活。
社会已迈进21新世纪,我们新一代的小学生应牢记历史使命,今天要为构建一个和谐的校园努力,明天我们要为构建一个和谐的社会而付出,这是历史付与给我们的重任!