美国人理查德,痴迷于汉字,努力了45年,期间他得了心脏病,他被人称汉字叔叔在他快感觉自己快死的时候,他把自己所有的时间来研究汉字,他开始来到中国时每天就写汉字卡片,一共写了一万五千个卡片,当他创建网站时,人数只有少少一千多人,有一天突然一晚上有了60万人观看他的网站。坚持不懈的努力做到了现在,有一天他签证出现了问题,不得不回美国,在这里他激动的说,我不要离开中国,中国是我的家,我爱这里!后来人民写信说不要汉子叔叔离开,所以人们感动了,汉字叔叔被留下来了。一个外国人痴迷与汉字而已坚持努力的心来对待,而我们更应该努力研究汉字。他还说到他希望他活到90岁,成为汉字爷爷,继续坚持汉字文化。
所以我们要像理查德一样有这不放弃、坚持努力汉字文化像汉字叔叔样,无论病的大小,在最后的病危的时刻,不是在安心养病而是在用最后的时间坚持的为汉字文化延续发展而努力,作为青少年学生我们要像前辈们学习 。
吴京心目中的英雄,千锤百炼,自强不息,保家卫国,传扬中国武术精神,以中国武术宣扬中国文化。
围棋冠军柯洁儿时接触围棋,七岁梦怀,坚持不懈成为世界冠军,在与阿尔法人工智能围棋较量时,三局落败,遗憾失败,但他没有退缩,而是他勇敢的面对下好最后一棋,虽然人工智能赢了人类,但是柯洁说我们希望人和智能共同进步。
人工智能钢琴手,和朗朗他们比拼是虽然速度比人类快,但是人类虽然速度输了,但是情感上的还是人类赢了,所以我们和以后会和机器人一起加油比拼,共同努力。
许渊冲先生,96岁高龄了,在他眼中翻译就像日常一样,从事翻译已经70多年了,在他看来人生最大乐趣,做自己喜欢的事情就是一辈子最大的乐趣,他希望让中国文化光辉灿烂。
我们要像这些人一样,不论年龄大小都在为中华文化传统弘扬做努力,我们要对中国语文汉字等诸多文化,努力学习,要像这些人一样,为中华文化坚持到最后,做到最后一刻!不以时间,直到终生!