中秋节周记300 中秋节周记150字
时间过得真快呀,又到一年一度的中秋节了!每到中秋节,我们家都会忙碌起来买月饼,买中秋节用的东西,还要走亲戚。
在我小的时候,我们总是回老家过节。记得中秋节时,围墙上已经爬满了丝瓜和喇叭花,院子中间的小树长得很茂盛。
到了晚上,吃过晚饭后我们就在坐在树下吃着月饼赏月。我有时觉得无聊,就站起来和月亮玩起捉迷藏的游戏,我快速地跑,可是就是甩不掉它,它也一直跟着我,我想我藏起来看你怎么找,于是我就藏到了爸爸的车里,隔着贴过膜的窗户,我看到月亮正在笑嘻嘻的看着我,“啊?怎么可能呢,他怎么什么都能看见!”我惊讶地说。
“快过来吃月饼啦!”奶奶在喊我。我呆呆地走过去,问奶奶:“为什么月亮这么神奇?奶奶笑着说:“这个我也不懂,等你长大了自然就明白了。”我点点头。
“露从今夜白,月是故乡明。”多么希望每年的中秋都能像儿时一样!