座右铭作文300字左右
古人留下了很多名言警句,其中我最喜欢的就是“世上无难事,只怕有心人。”它就是我的翅膀,我的风帆,我的指路牌。
记得上三年级的时候,我邻居小明一起去中心广场学习轮滑,我穿上轮滑鞋,身体摇摇晃晃,战战兢兢地一步也不敢走,在小明的再三鼓励下,我终于迈出了第一步,当我迈出第一步后才把提到嗓子眼里的心稍稍放下来。我跟在小明的后面像小乌龟那样慢悠悠地滑着,小明像小蝴蝶一样自由自在地飞翔。我看他滑的那么好,心里非常羡慕,于是我的脑海中浮现了。
第二次滑的时候,我的胆子越来越大了,虽说也有摔倒的时候,但我不怕,我有信心,我一定要和别人一样在轮滑场上飞,我大步大步地向前滑着,心中充满了信心和希望。
我的技术越来越熟练,速度也越来越快,就这样,我由一只“小乌龟”慢慢变成了一只“小白兔”,变成了一只刚出笼的小鸟,从而引来了别人羡慕的目光和喝彩。
每当遇到困难时,我大脑里就会想起那句座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”这句座右铭真像小鸟的翅膀,带我飞向成功的殿堂。