座右铭作文300字左右
我有一个座右铭:“失败乃成功之母”。真正让我体会到这句话的含义还是小学二年级学骑自行车的事儿。
放暑假了,爸爸妈妈给我买了辆中号自行车,说要带我学自行车,我高兴极了,看到路上那些骑自行车的人,别提有多帅气了!可惜未满12周岁不能单独骑车上路,不过能在公园里骑也很好呀!所以,我在一片“荒无人烟”的地方学了起来,爸爸先给我讲了一遍骑车的要领:“双手握住握把,目视前方,脚踩踏板前进,不要怕,你能行。”我急不可耐地上了座,照着爸爸说的,双手握把,目视前方,我一蹬脚踏板,骑了出去,第一次骑没掌握好重心,才骑出去半米就往一边倒去,“啊!……”
第一次骑车就这样子,出师不利,膝盖破了皮,我很惧怕,但我一想起我的座右铭:“失败乃成功之母”就站了起来,踏上踏板继续练习……
终于,我可以自己骑了,我高兴地骑了两圈,但正想松一口气休息一会儿的时候,却发现不会刹车,所以撞上大树摔了一跤。后来经过我不懈的练习,终于学会了骑车。
“失败乃成功之母”这句话让我受益终生!每当我遇到挫折和困难时,这句话都会回荡在我脑海,激励着我勇往直前,迈向成功的彼岸。