猎豹作文300字
在非洲撒哈拉大沙漠以南的草原上,生活着一头骄傲的雄狮和一只长有美丽深色斑点的猎豹。
雄狮浑圆的肌肉,厚实的脚掌,伴着因日光曝晒而散发着油光的黄褐色的鬣毛与皮肤,看上去十分威猛。
猎豹相对雄狮而言体型较小,毛发粗糙且短小。其皮毛间不规则得分布着许多圆形的黑色斑点。虽然猎豹是陆地上的短跑冠军,最高时速可达每小时113公里。然而,狮子确从没有把它放在眼里。
一天傍晚,雄狮和猎豹在草原上不期而遇。雄狮用鄙视的眼光看着猎豹,不屑得说:“都说你跑得快,好像很了不起。那你能战胜大象吗?”“不能!”猎豹诚恳地说。“我就知道你不能,懦弱的东西!你看看我,战胜大象是轻而易举的事情。”狮子傲慢地说。“务实点吧,大象体型庞大且力大无穷,咱们还是和它和平相处为好。”猎豹说。
这时,恰好有一头大象从此路过。雄狮自恃是百兽之王、草原霸主,根本没把猎豹的话放在心上,咆哮着冲向大象。大象被激怒了,扬起长长的鼻子将狮子卷了起来抛向天空,可怜的狮子还没来得及反应就重重地砸落在地上没有了呼吸。
而此时,猎豹凭借它奔跑的能力早已躲到一个安全的地方,最终只有它保住了性命。