猎豹作文300字
我的名字叫猎豹,是上奔跑速度最快的动物。我是人类的好朋友。
我生活在非洲大草原。我特殊的身体条件对我奔跑有很大的帮助:体型是前高后矮的,四肢特别长,一步就能蹿出很远,我的脊柱弹性很好,在奔跑时可将身体弹向前方。尾巴特别长,奔跑时可以起到平衡的作用,不会摔倒。我的肺活量很大,使我在快速奔跑时有足够的氧气供应,是长距离奔跑,每小时能跑60-70千米,如果是短距离,每小时能跑110多千米呢!
我、狮子和老虎被人们称为三剑客,怎么样?还不错吧!我捕猎时,没有一个动物逃得过我的手掌心,我睡觉的时候会在大树上睡,这样可以避免在我睡着时被大型动物伤害,当我睡醒时,可以看到远处的猎物,不时蹿下大树,捕捉它们填饱饥饿的肚子。因为人类的追杀,我的后代现在越来越少,处于濒危的境地。希望从现在起人类能我们,让我的家族在草原上高高兴兴地生活下去。
我是大家的好朋友——威武强大的猎豹,借此机会,希望大家好好保护我们。
谢谢!