为梦想奋斗
梦想,它会让你执着追求。梦想它会让你勇敢面对。梦想,它会让你的坎坷化险为夷。梦想,它会让你的潜力激发出来。梦想,它会让你的努力走向成功的彼岸。梦想,它会让你播下幸福的种子。梦想,它不会让你折断坚强的翅膀,它会让你在天空之中自由翱翔!
还记得我小时候想当一个作家,为此我为这个小小的梦想默默地奋斗了几个月……那时候,当别的小朋友在外面互相嬉戏的时候,当他们在外面开开心心地玩耍的时候。我就在自己的房间里,提起笔,描绘出美丽的色彩。但,我并没有继续坚持下去,那个小小的作家的梦想,仿佛是我的三分钟热度。朋友叫我出去玩,说整天待在家太没有意思了。我突然动摇了,写了这么久,一点起色都没有,我都对自己失去信心了。这第一个梦想就这样被我抛弃了。
我心里慢慢地明白:不坚持和不去奋斗所有的梦想,你永远不可能实现,这世界上从来没有不劳而获的果实。即使我知道,坚持,真的非常地难。我真的觉得,我离自己所说的梦想,真的好远好远。可是,我不会再放弃了,我会继续努力地奋斗,因为我觉得每次奋斗的时候,我每次都与它更近了一步。
在获致无比丰富的生命体验过程中,如果一帆风顺,那我们将失去一些发自内心深处的无上喜悦。只有穿越黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候我们才会欣喜若狂。一个人的梦想岂能向艰难险阻屈服?虽然有时候命运会给我们“设卡”,但这对一个对梦想不懈奋斗的人来说,这又有什么大不了的呢?我们现在衣来伸手饭来张口,生活条件好了,更应该好好学习,不能辜负父母的期望,更应该为了自己的梦想而努力奋斗,将我们平凡的人生变得多姿多彩!
祖国是开着美丽的花的花朵,是唱着歌的黎明,大好河山等着我们来装点,祖国的未来将由我们来焊接!让我们吧!