我们刚踏进学校的时候,那一届的六年级毕业生为我们戴上鲜艳的红领巾,跟我们一起唱队歌,为我们升上一年级而高兴。
现在的我们,已经是毕业班的学生。如今,是我们为一年级的小朋友戴红领巾,小朋友的脸上有几分开心,可,我们的脸上,却略显忧愁。,她们开心,是因为升上一年级,说明她们长大了,我们忧愁是因为我们为她们戴红领巾,说明我们已经是六年级的大哥哥大姐姐了,说明我们要毕业了,说明我们要分离了。
六年的时间,我们变了,我们从天真,无知,胆小,变得成熟,稳定,开朗。同时,我们也从乖巧,文静,变得叛逆,自大。
我们的成长,离不开老师。我们如若一片青草,老师则如一场春雨;我们如若一群鱼儿,老师则如湖里清水;我们如若一本书,老师则如一个书签。老师,一直伴随着我们成长,老师一直在我们背后默默无闻的付出着。
考试的日子倒数着,慢慢地逼近着。我们是时候跟同学,跟母校,跟老师say goodbye了。