窗外,一片漆黑,只听到大雨哗啦,雷声轰隆。屋内,只有我一个人,坐在桌前,以书为伴。
墙上的挂钟“当当”敲响了十下,我放下手中的书本,长长地伸了一下懒腰,准备睡觉了。突然,我觉得一阵恶心,头也开始隐隐作痛,我伸手摸摸额头——烫人!
我感冒了!两颗泪珠顺着脸颊滴落下来。偏偏在这样的非常时刻,对我疼爱有加的爸爸出差在外!
要么,打个电话给妈妈?她就在离家不远的车间上晚班。我迟疑着,最终还是没按下通往妈妈车间的电话号码。
咦,怎么啦?一阵凉风拂面而过,我居然飞了起来。尽管飞得不高也不快,但感觉特好!“嗯,嗯,嗯……”我奋力地扇动“双翅”,想飞得更高更快。“咚”地一声,我倒在了地上。
是妈妈?不错,真是妈妈!透过雨帘,借助街灯朦胧的光,我看见妈妈的头发全湿了,衣服也几乎全湿了!而我却被一件大雨衣从头到脚裹得严严实实,正干干爽爽地躺在妈妈的怀里!
“你怎么啦,妈妈,你的额头怎么出血啦?”
妈妈一边喘气一边说,头发上的雨珠滴到我脸上,凉凉的,痒痒的,很舒服。这感觉真好!
风停了,雨小了,夜显得格外静谧,格外温馨……