中秋节的作文500字初中生 中秋节的作文500字作文
农历的八月十五,这一天,是中华民族的传统佳节——中秋节。
几个星期之前,在商场、超市、商店己开设月饼专卖区,意境迭出,各类、各厂、各式的月饼,使你眼花缭乱,一派喜迎中秋节的气氛。近星期,将月饼专卖点摆到门外、路口,目不暇接,处处洋溢着欢度中秋节的景象。那春潮般的涌动,简直可与钱江潮媲美。
中秋节傍晚,夜幕将临,华灯初上,夜空万里。我们合家坐在院子里,台上摆放着圆圆的月饼,似与月亮欲比圆。爷爷手揣茶具,悠悠地,仿佛有举杯邀明月的意境。我们一边听着爷爷奶奶关于月宫嫦娥、玉兔、吴刚的神话故事,一边品尝着可口的月饼。顷刻,月亮渐渐地撩开面纱,露出她的尊容美?,皎洁无暇,若如银盆。我全神地幻象着嫦娥翩翩舒广袖、吴刚捧出桂花酒和玉兔雯诚灵性的身影。此时,我有着前所未有的感触。不由我联想到我国自己制造发射的嫦娥号,登月以后,在每年的中秋之夜,我们定能看到祖国的五星红旗在月宫飘扬的实景,也能看到真正的、清晰的嫦娥。
黄昏时分,皓月当空,大概是人逢佳节精神爽,爷爷奶奶要我一起去休闲广场。那里,比平常热闹得多,别有一番新气息,人们感受着节日的欢快。唱歌跳舞,健身健美,太极养性,漫步赏景等等,不一而足。夜幕下,歌声在空中荡漾,舞姿于月下凌乱;烟火似繁星齐飞,灯光与月色相伴,男女老少,怏然自足。此时,我听着爷爷似乎在说:所以欣怀,其致一也。
啊,难以忘怀的中秋佳节。但愿人长久,千里共婵娟。