初三的日子,就像无边无际的大海,波澜起伏,而初三的故事,就像洁白的浪花,让人遐想,让人牵挂现代老师武艺高,个个都会扔飞镖。教学更是有法宝,不是作业就是考。
某日早自习,同学们形态各异,完全没有早读的迹象,有的低着脑袋打瞌睡,有的把手和笔拿到课桌下写昨晚遗留下来的作业,更有甚者,居然开起了“演唱会”,自娱自乐。这时侯,有同学就忍不住了,对那些正兴致勃勃到处拉听众的人骂道:“你小子也太不珍惜时间了,你开演唱会还不如帮我做几道题!等我有空了,我肯定听你狼嚎!”
英语老师看到我们把他当空气,他也不生气。他讲他的鸟语,我赶我的物理,谁也碍不着谁!我们正抄得起
劲,他突然说:“同学们把听写本拿出来,我们现在开始听写。”顿时全慌了神,只听这时翻书声、铅笔声络绎不绝。唯有小白同志屹然不动,看来他是准备充分了。“第一个单词,嫌犯!”小白很认真地在听写本上写下:“咸饭!”不小心瞄到小白听写本的英语老师不忍小白难堪,又报了一遍:“嫌疑犯!”小白若有所思地点点头,遂将“咸饭”改为“咸鱼饭”!英语老师汗颜。
昨夜小楼又东风,几只蚊蝇闹嗡嗡。速起新帐吓小虫,无奈上有两三洞。
寝室里,小君正在挑灯夜读,突然有两只小虫飞过来,在她眼前乱晃悠,小君大怒:“是好汉的别挡我路!”无奈,小虫听不懂人话,竟然干脆趴在了小君的眼镜上。“看来,不使出绝招是不行了。”小君拿来一瓶灭虫剂,“不行,喷到自己了怎么办?”小君撩起袖子,在床上东扑西捂地追那两只小虫,跑的满头大汗。终于结果了小虫的性命,小君也累趴下了。于是,倒头就睡,连作业也顾不上了。
半夜,小君又被嗡嗡的小虫声给惊醒了,她仔细地看了看蚊帐,有几只大眼睛(小洞)正望着她,正想着原因,一拍脑袋,“哇,作业还没做呢!”小君速起,顾不得疲惫,又一头扎进书堆去了。
横眉冷对考试卷,眼镜直对钢笔尖。英雄不怕打零蛋,挺直胸脯交白卷。
转眼又到小考了,看着同学们个个兴高采烈,不仅没有一点考试的焦虑,反而宛若一副喜从天降的样子,我不禁摸不着头脑。是不是吃错药了?直到考完后,我才恍然大悟,原来如此,遂总结了一首小诗。
考场风光,千里纸飘,万里眼瞟。望教室内外,风景甚好。交头接耳,互打手势,欲与考官试比高;需来日,看试卷成绩,互喜互贺。惜八股取士,摇头晃脑,死记硬背,
甚是苦恼。一代天骄,时代骄子,考试作弊出高招。俱往矣,数风流高手,还看今朝。