1、把将要学习的课文读两遍,把课文中有拼音的词语圈出来,家长签字确认;
2、要求认读的生字在预习本上写一遍,在上边写上拼音,并在后边划上表格组四遍词语
1、所有作业本、作文本、每课一练必须没有黑团(否则太难看了,像没有化妆的夫人),字体要端正,家长签上大名~~
2、所有作业经过老师修改后有错误的地方,孩子们要折起来,老师下次会进行二次批改。这一点家长要重视哦,因为错误的知识点如果不及时更正,孩子会记得很牢固,结果是错的……
我的教育理念是,知识与能力并重,在中国这种国情下,只会考试成绩高是不够的,只会做事没有知识储备也是不行的,所以从小养成一个很好的学习、生活和办事的习惯十分重要!
我计划把准备竞选班委干部的孩子分成几组,在九月份担任相应职务,分组管理班级,然后在国庆后的竞选中结合九月份的表现确定大队委和中、小队委的人选。由于进入中高年段,所以以后班级的很多事情,我会先让班委干部先拿出计划,经过大家商讨和我的确定后,再交给孩子们自己去实施,尽量让孩子们多参与到班级事务的管理。做得好与不好对孩子来说都是一种经历,事后我们再来总结得失,让孩子在下一次活动时成长更多。
班级的许多评价指标我会用积分形式来量化,比如通过作业完成的等级给予加分,在课堂上得到老师的表扬也会加分等等。每个月我会用一节课,让孩子们通过自己的积分来兑换奖品,而且积分前十名的孩子的作文,我会单独指导!呵呵,大家觉得怎样呢?
不过,让陈老师很遗憾的是,班上有两位女生今天常规性训练没来,陈老师只能在下周一再给她们安排座位了。