今天,我们学校为斜桥街社区贫困儿童举行了一次爱心捐赠活动,主要是捐一些衣服、文具、书包、日常用品……家里闲置不用的东西,捐给贫困的孩子还可以再次利用。
我们五(1)班捐的东西在全年级里算比较多的一个班,我们班同学李江姗作代表去捐赠。这天下午,我们班利用了班队课看了捐赠仪式:先是一年级、二年级、三年级、四年级,到了四年级最后一个班说完话,我们班的李江姗走上讲台,发表她自己写的演说词。我们班捐的衣服有六七件,是给贫困的孩子防冷抗寒用的,还有围巾,同时我们班也捐了笔、尺、橡皮等文具和学习用品。我觉得我们班是一个团结互助、助人为乐的好班级。在这次活动中,我们都尽了自己的一份力,献了自己的一份爱心,我真希望让贫困的孩子不再寒冷,让我们的世界充满爱吧!
在这次捐赠活动中,希望你们拿到我们捐的东西会快乐,同时我也送你们一句话:“我祝愿,贫穷的孩子富裕;我希望,富裕的孩子健康;我祈祷,健康的孩子长寿!我祝愿你们快快乐乐每一天!”