捐款作文300字
学校组织为山区孩子捐款啦!小丁一听到这消息便开始想起来:怎样才能弄到钱呢?找爸爸妈妈又太不好意思……突然,他猛地一拍脑袋:“有了!”
傍晚,小丁的妈妈回来了。她指着沙发上一大堆的空瓶子、废电池、旧报纸问小丁:“这些东西是哪里来的呀?”小丁说:“我捡的。卖了钱可以捐给山区的孩子们,他们实在太可怜了。”妈妈的脸色立刻从晴转阴,快速地把这些东西扔进垃圾桶,还边扔边说:“捐多少?我给你!谁叫你捡这些破烂?”小丁见状立刻就哭了起来:“不行不行,我就要捡回来嘛!”妈妈没有理小丁。
第二天下午,妈妈打开门一看,那袋小丁捡来的废品又出现在了她的面前!妈妈问:“小丁,怎么又捡回来了?”小丁说:“妈妈,这是依靠我自己的劳动换来的,就让我把它卖到废品收购站,用自己的力量来给山区的小朋友捐款吧!”妈妈十分感动,她说:“好吧。我带你去废品收购站。”第二天一早,小丁带着凝聚着自己汗水的结晶——五元钱来到了捐款的地方,收钱的阿姨听了之后深受感动,她也拿出了一百说:“我也献出一份……”
这是多么感动的一幕啊!