捐款作文300字
今天,学校要帮雅安捐款,因为雅安那边发生了7.0级地震。有的爸爸妈妈失去了孩子,有的孩子失去了爸爸妈妈,孩子们上不了学,很可怜。所以学校要举行义卖活动为他们捐款。
当我一得知明天就举行义卖活动时,我高兴得不得了。心里想:这次义卖活动,既可以给灾区献出一点爱心,也可以得到一些我喜欢的东西。
今天是个好日子,啦啦啦!今天是个好日子,啦啦啦!我哼着歌高高兴兴地来到校园里。因为上午我们要期中考试,所以只能下午去买卖东西,这让我感到非常遗憾。
下午,我们排着整齐的队伍来到操场上。当校长讲一些注意事项时,我们都在看着自己想买的东西。校长一说:开始!大家就像听到田径赛场上的发令枪一样,飞快地跑到自己喜欢的东西跟前。我喜欢一支自动铅笔,我问那个姐姐:这支笔几元?她说:一元。我付了钱得到了那支漂亮的铅笔。之后我又买了许多喜爱的东西。
义卖不仅可以把自己不需要的东西卖给想用它的人,避免浪费,还可以将义卖得到的钱捐给灾区,虽然不是很多钱,可那是我们的一点心意。
加油,雅安!希望你们能早日重建美丽的家园!