生日的作文200字 生日的作文400字左右
世间万物都有生命,而随着时间的增长,它们每一年都有所成长,也就意味着世间万物都有着自己的生日。每一年的那天对于人们来说是最有意义和快乐的一天。我也不例外,因为这天将要来临时,晚上我总能高兴得合不拢眼,兴奋到很晚才睡下,等待着那一天的精彩发生。
记得让人最记忆犹新,最难忘的就是我十二岁生日那年。注视着摇曳的烛光,闻着香甜的蛋糕,享受这温馨的祝福。我们一家四口围在桌前,我急切的盼望着无数次猜想的大礼包会是什么呢?“妈妈今天送你一份特别的礼物,”妈妈边说边把一个皱巴巴的牛皮纸袋推到我面前。惊讶、委屈的失望一起写在我脸上,妈妈提议“我们全家一起做一本宝贝成长影集吧。”
从我出生开始,爸爸妈妈就为我照了很多照片,记录了我的成长经历。看着厚厚的一摞照片,有我呱呱落地的照片;有我牙牙学语的周岁纪念照;有我入学的成长照……整理这些照片,仿佛在看电影一样,一幕幕出现在我的脑海,从一个哇哇大哭的婴儿,长成一个调皮的小丫头,春天在草地上的花从中和蝴蝶嬉戏,夏天在大海里追逐浪花,秋天在树林里捡枫叶,冬天在雪地里堆雪人……每张照片里都播放着我和爸爸妈妈的欢声笑语,我精心整理这每一张照片,也用心感受着爸爸妈妈对我无微不至的爱。
十二年前,当我来到这个世界的时候一无所有,而今天却是“小荷才露尖尖角,吾家闺女初长成。”如今,已十二岁的我,立志要成为一个善良、博爱、健康乐观、拥有优秀品质的女孩。为了实现这个目标,我要刻苦学习用知识充实自己,用优良品质塑造自己,用好成绩报答所有关爱我的人﹗因为十二岁时我立志向上的起点﹗在我告别童年,将步入如花似锦的少年时,我要感谢我的爸爸妈妈和老师,是他们用辛勤的雨露将我浇灌大。
这天,我受到了爸爸妈妈最珍贵的祝福﹕成长快乐。明天我会成为一个健康向上、快乐成长的好少年!