踏上实习的征程,当时的心情很复杂,记得曾经看过这样的一句话:毕业是个残忍的季节,不管成不成熟都要收割。就像我不管喜不喜欢都要到施刘小学。
当天下午,刘老师给我介绍了施刘小学的概况,之后,便直接见了学生。第一次面对学生,有些羞涩;学生第一次面对我,很欣喜,“哎,是实习老师!”。第一天接触,便发现:施刘小学的老师,很友好,很和善;施刘小学的学生很可爱,很好学。
第二周,可能是跟学校的作息有些出入,还不是太习惯——不是很习惯早起,不是很习惯早睡——但是对于食堂的饭菜,大家都赞不绝口。刚来一周,很清楚的记得,每到快要吃饭的点上,大家都一窝蜂的进入食堂,享受施刘小学的美食。第一次发现,原来大家的消化系统都活跃起来了……
看班,是施刘小学的一大特色。因为刚来,与班里学生不是太熟悉,也不敢跟学生走的太近。于是,每次看班的时都只是呆呆地站在旁边。看班是要去班里督促学生尽快进入学习的状态。觉得自己有些搞笑,有些幼稚,有些羞涩……每次进班,呵呵……都从后门进去,小小地转一圈,从后门出来。或许是班主任看穿了我们的想法,每次都鼓励我说:多进班里看看,没关系的。听到这样的话,我开始慢慢地放开了。
第二周,感受到了温暖,友好。对老师、同学充满了感激。晚上躺在床上进入梦乡时想:或许选择当一名教师真的是一个不错的选择……