“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃响了起来,打破了夜晚的宁静。黑猫警长拿起了话筒,对方是白猫队长。
“报告警长,今天我市突然发生了一起失踪案,百灵鸟阿姨的孩子不见了……”电话里除白猫队长的声音,还传来百灵鸟阿姨悲伤的哭泣声。
“失踪?你们现在在哪儿?”
“百灵鸟小姐的家里。”
“我马上过去!”“呜--呜--”一会儿,百灵鸟小姐家的楼下停满了警车。
百灵鸟哭诉着讲了原因,是因为她外出觅食,途中不小心翅膀折伤了,回来比较晚。可一进门,就发现两个孩子不见了。
一连几天,黑猫警长都在调查,他想起松鼠大嫂,白兔哈哈哈孩子也不见,心想会不会是同一凶手干的。这件事闹得满城风雨,大家都不知所措,时刻关注着自己身边孩子的安全。
又是一个安详的夜晚,又是一阵急促的电话声,似乎比上次还要急。
“报告警长,麻雀大嫂说她看见了百灵鸟!”黑猫警长一听,连忙站起来,开上警车向河边飞驰。原来,小百灵鸟们趁妈妈不在家,偷偷跑到河边游泳……就这样,动物王国里失去了两个活泼可爱的小生灵。
这事过后,动物王国那清澈见底的小河边多了一块警示牌:切记防溺水,珍惜自己宝贵的生命……