平凡中的发现写人
若用眼去看,若用心去听,你会发现,在这平凡的世界里,其实埋藏着很多不平凡的事,而这些不平凡的事中,也蕴含着许多不平凡的道理。
——题记
不知从什么时候起,我喜欢上了魔方,也不知是因为刚接触它时那股奇妙的感觉,还是那拼的过程中的流畅,亦或是那拼好以后的成就感,总之,我爱上了它。
刚开始时,我还不太会拼,只是由着自己的性子,随意地扭转它。后来,为了满足自己,我便将魔方拆了拼,拼了又拆。但渐渐的,我又开始感到无聊了,于是便下定决心一定要学会它。
终于,在看了一个又一个教程,记了一个又一个公式后,我学会了。于是,家中每时每刻都能听到我拼魔方的声音。早上起床后,我会先拼一遍,然后再开始洗漱;中午回家后,先拼一遍,再开始吃午饭;晚上放学以后,在写作业的休息时间里,我也要拼几遍。甚至有时在看书时,我也会随手拿着。为此,爸爸妈妈不知说了我多少回,让我不要总是玩魔方,有那时间,还不如多学习学习。
现在,我已经可以很熟练地拼三阶魔方了,虽然说速度并不是很快,但我也不在乎啊。在学会了这一个以后,我便开始请求爸爸妈妈可以给我买更多不一样的魔方,而在我的不懈努力下,他们也同意了。很快,将有更多的挑战等着我,而我也一定会拥有更多的满足感。
我开始可怜那些只学会一项技能便沾沾自喜的人,他们永远不会知道之后的挑战是什么,也永远不会享受更多的成就。
平凡中不平凡的发现。真是一个意味深长的句子。其实,这些不平凡的发现就在日常生活里,只要你留心观察,一定会发现很多东西,一定会让你受益匪浅,甚至悟出人生的真谛,走向更美好的未来。
就让我们在平凡中一起慢慢发现吧!