家乡的小河作文200字 家乡的小河作文400字
有人喜欢家乡的山,有人喜欢家乡的树,有人喜欢家乡的人,而我却独独喜欢家乡的小河。
春天,这个万物复苏的季节。小河睡醒了,它伸伸懒腰,打了个哈欠,又开始唱歌了,那个歌词非常好听哗哗。春风吹来,小河跳起舞来,春雨来了,小河吃起饭来。河岸上的杨树姑娘,穿上了嫩绿色的毛衣,小草探出了头,在仔细观查,外面的世界美不美。柳树大姐染了头发,人们坐在小草的脑袋上钓鱼,到处一片热闹。
夏天,这个朝阳似火的季节。小河脱了上衣,开始唱夏天的歌了,夏风吹来,小河唱得更起劲了;夏雨来了,它给小河洗了个澡。河岸上的杨树姑娘,脱下了毛衣,穿上了夏姑娘送给她的连衣裙;小草又长了一岁;柳树大姐正在梳理她的长头发。河里的小鱼正在嬉闹,人们有的坐在椅子上钓鱼,有的在谈论家常便饭,有的在练武功,一片快乐的景象。
秋天,这个秋高气爽的季节。小河更干净了,清澈透底,歌声更清脆了。杨树姑娘脱下了裙子,穿上了风衣;小草染了头;柳树姑娘又染了头发。
冬天,这个白雪皑皑的季节。小河穿上了雪白的羽绒服,杨树穿了一件婚纱,柳树穿了一件西服。孩子们在冰上嬉戏。
家乡的小河,有我美好的回忆。