美丽的树叶
秋天的树叶真是千姿百态,美丽极了。
看,那棵银杏树,上面挂满了无数个扇子,它们有的穿上了绿中带黄的新裙子,有的穿上了绿色的裙子,边上还绣着一条黄花,还有的穿上了金黄色的裙子,真像是从天上落下来的仙女,秋风姑娘一吹,他们就摇摇晃晃,像是迎接秋风姑娘的到来。
瞧,远处那一片柿树叶,红得那么好看,简直像一片火似的,树叶妈妈给它们换上了新衣服,好像它们要迎接快乐的日子,风婆婆一来,它们就跳起了欢乐的舞蹈,有些叶宝宝非常喜欢风婆婆,便从妈妈的怀抱里奔向风婆婆,它们在空中翩翩起舞,好美丽呀!
还有枫叶,那红红的枫叶多么逗人喜爱,小小的手掌抱着妈妈宽广的胸怀,和妈妈亲近着,但是,妈妈想让它们自己成长,便撒开手,树叶宝宝慢慢地落下来,舍不得离开妈妈的怀抱,但还是投向了大地爷爷的怀抱,许多树叶宝宝也跟着投向了大地爷爷,为大地爷爷披上了一层厚厚的棉袄,把大地爷爷妆扮的更加炫丽,我拿了一片树叶闻了闻,有一股清香味。
我还知道树叶的作用呢!它可以美化环境,为我们遮风挡雨等等。
我喜欢秋天,更喜爱树叶为我们无私奉献。