平凡的精彩作文记叙文
在大家班上有很多不平凡的人,譬如打篮球好的,吹萨克斯厉害的,更有拉小提琴出色的……但也有一位不平凡之人的能力都是闲的,今天我就说说他的故事吧。考虑到个人隐私问题,暂且叫他“小土”吧!
大伙还记得上周作文大赛上的第三个场景是哪儿吗?今天,我要讲的故事也发生在题目所提的地方——卫生间。
说到卫生间,这真是个神奇的地方,有神奇的人,有神奇的事。
这是一个晚自习的课间,刚迅速草草了事完成作业的小土,十分无聊,向四周张望许久。他眼神十分犀利,一下就挑中了一位不平凡的人——朗哥。这位名叫朗哥的人可谓是小土的知音,每次小土想做什么,朗哥都能通晓,可谓心有灵犀。“咱们去卫生间玩玩?”“好!”朗哥爽快答应之后两人便一路狂奔到卫生间。
卫生间里遇见了另一位神奇之人。这位神奇之人高大魁梧,四肢健壮,举着一副眼镜,看着有几分憨厚。小土见状,与朗哥相视一笑,两人建议出奇一致——弄他。小土跟伴随大个子进了卫生间,大个子没理他们,一个人进了隔间。可能是由于晚自习的作业打开了脑子,小土立马想到点子。只见三步并作两步,跨到隔间门前,那叫一个快。双手握住手把,使出浑身解数,小小的身材迸发出大大的力量,门“咣”的一声开了。大个子看见门口站了一个身高到腰的小朋友,立马冲了出去,抓住大家的小土就是一顿揍。朗哥见这般情形,该如何呢?他不愧是与小土志同道合之人,此时只顾站在旁边大笑,还又拍手又捂肚子的。小土见形势不对,大叫着:“大哥,大哥,我错了,大哥!”
初中三年级的到来,总有人抱怨作业多,上课听不懂,学习重压大。教室里学习环境十分紧张,所有同学都发愤图强,你追我赶,奋勇向前。而大家的这位不平凡之人却这样悠闲,把精力都花在了“寻欢作乐”上面,整天与自己“志同道合”的朋友混在一块,不言而喻结果是如何。
初中三年级马上过半,很多同学仍坚持拼搏,想提升成绩,相信在中考中肯定能写下不平凡的一笔。而大家的小土同学仍执着于其他事务,但愿中考不要太不平凡。