夏日作文200字 炎炎夏日作文
夏日炎炎,太阳如同一个大火球般挂在天空,一副不把大地烤熟,不肯罢休的模样。我只能躲在凉爽的空调屋里,让自己不受烈日的攻击。
这时,门外传来一声声叫卖,透过窗外,我向外看去,一位大叔正蹬着三轮车卖糕点。呀!这大叔怪难的,那么热的天,还在外头挣钱,多不容易啊!我拿出钱,快马加鞭地冲下楼。
来到大叔的铺子前,我仔细端详起这位大叔:他那白色衬衫不知被染上了多少油渍,深一块、浅一块的;扶着车把的手那长长的指甲不知藏了多少污垢。
忽然,他把车停在公共水龙头旁,拧开水龙头,一把抓起盖在糕点上的毛巾,淋湿后,直接盖在脸上,不停擦洗;然后又将毛巾淋湿,径直往身上擦起来,还自言自语:“好舒服,好爽,这该死的天气!”
更让我惊讶的是,擦洗过身子后,大叔也不重新洗一下毛巾,就直接盖在糕点上,我心里一阵恶心:怪不得妈妈不让我吃外面的东西,他怎么能直接盖在糕点上,多脏啊!
古人云:“君以民为天,民以食为天。”前者可理解为:国泰靠民安;后者可理解为:民康靠食全。由此可见,食品的卫生对我们非常重要。我们是二十一世纪的雏鹰,是祖国未来的接班人,我们的生命就像一朵朵含苞欲放的花儿,只有健康才是我们生命唯一的选择,决不能让不卫生的食品在我们身边有一席之地!我们在卫生监管部门的大力整治下,也要擦亮自己的眼睛,毕竟,我们管不了别人的良心,任何职业都要讲诚信,讲良心。这是一个来自十一岁孩子的心声,你听到了吗?