努力实现梦想的作文 实现梦想的作文800字
“一本好书能让你开阔眼界,获取到许多知识;一本好书也可以教会你许多为人处事的道理,使你获得心灵的启迪,这就是一个无声的朋友与老师。”我家里就有一本这样的好书,它教会了我很多道理,这本书就是《学习也可以很快乐》。
这本书里主要讲正在读五年级的金珠她的梦想是当宇航员,但是她的英语成绩不是很好,所以她妈妈给她报了很多培优班,每天,她只能在梦里想象自己当宇航员的梦想,却从没有实践过。自从金珠在网上认识了一个网名叫斯比卡网友,她就在斯比卡和她的同学鲁彬的帮助下一小步一小步地实现自己的梦想。首先,她定制了一个冰淇淋先后顺序表,了解自己首先最重要的是干什么。然后把每天的计划铭记于心,还做了一副寻宝图每天按照上面做就可以找到快乐。
世界上有两种人:有梦想但没有实践的人和有梦想会去实践的人。我觉得第一种人不可能实现自己的梦想,因为他没有为梦想准备。假如这本书里的金珠没有为梦想实践,那她在高考时因为英语没考好所以没有考上航天大学,那她就和宇航员失之交臂。就算金珠考上了航天大学,在选择宇航员时,她肯定会因为种种原因被刷下来的。我觉得第二种人比较聪明,虽然他们每一次只是为了梦想贡献一点点力量,但是,他们的一点点力量会变成巨大的力量,在实现梦想时,这些力量会助他们一臂之力,实现梦想。
我也有一个梦想,那就是做一个小提琴演奏家,为了实现我的梦想,我每次遇到比难拉的曲目,都会找出自己拉的不好的地方反复练习;遇到不懂的阅乐理知识,会去普及。
在一个叫小荷尖尖的作文班里,同学们为了写好一篇作文而反反复复地修改,这也是为了实现自己的作家梦。虽然我在练琴时只是完美了乐谱一点点,虽然小荷尖尖的同学们只是把作文的一点缺陷弥补,但是,这些小事为梦想打下了基础。
要实现梦想,就要从小事做起,虽然只是很小很小的事,但水滴石穿,梦想总会实现的。