人总是要生老病死,没有一个人能逃离它的魔爪。
那天早上,我看见母亲红肿的脸,不由地一惊:母亲的脸怎么变得如此憔悴。母亲每天早上都是红光满面,精神焕发,为什么今天却当我正想问个里所然(所以然)时,母亲却撇过脸,不去看我,用沙哑的嗓子对我说:我没事,你去上学把!于是我急忙背着书包去上学了
直到我上了第三节课的时候,舅妈突然从家里赶来,把我和哥哥姐姐都载回家。我很好奇,正想问为什么时,一抬头,正好对上了舅妈那张阴沉的脸,她那悲伤的眼睛使我害怕,我便吵闹这(着)要赶快回家,好像晚了就会错过些什么了!我一直催促着舅妈:快点呀!快点呀连我自己都不知道为什么。
回到家后,我急忙找母亲,我问她:发生了什么事情?她颤抖地说:你爷爷他他我听到爷爷两个字后,我的心剧烈地跳动着,我有种不祥的预感,爷爷他肯定发生了什么意外。我连忙向姐姐们打听,最后终于直到:爷爷他刚刚去世。
我的心像被刀子扎了似的疼痛,那种刻苦铭心的痛已经印在我的心里,抹也抹不去。我的脑袋像放电影似的,出现一幕幕爷爷对我的好,于是一股热流夺眶而出
直到现在,我都无时无刻地想起爷爷,想起他的笑容,想起他的话语,想起他为了不让我挨打自己却被打到了的种种场景。
爷爷,我真的好像再见你一面,如果你还活着该有多好呀!我以前为什么要惹你生气呀?不过,世上没有后悔药,我要吸取教训,不惹父母生气,免得以后再后悔。
想起我和你牵手的画面,泪水化成雨下满天。如果我和你还能再见面,就让情依旧梦能圆。