我们家有一只可爱的小公猫,全身白色,唯独额头上有三道灰色的条纹,所以它的名字就叫三条。
三条既友善又聪明,喜欢跟人在一起。它经常抓苍蝇、白蚁、蟑螂等害虫,还会自己开门。家里的门,除了需要密码解锁的大门,其它的门三条都能打开。有的时候三条也会非常淘气,特别是阳台上有小鸟光顾的时候,它总是会入神地盯着,悄悄地接近小鸟,试图去抓它们。这种时候,你拿它最爱吃的冻干鸡肉来逗它,它也不会理你的。当然它从未抓到过小鸟,因为家里人总是会阻止的,更因为小鸟们反应也很灵敏,每次三条靠近时,它们“扑棱棱”就飞走了。执着的三条于是有了一个梦想:做一只能飞的猫!
这天,趁家里人各忙各的,三条悄悄扒开了阳台的纱门,来到阳台上独自观起鸟来。它利索地跃上放衣架的小柜子,接着迅速跳上阳台栏杆的扶手,追着阳台外飞来飞去的小鸟看,一会儿在栏杆上走来走去,一会儿又一动不动……三条正看得入迷,突然一只小麻雀快速冲着它飞过来,三条一惊,脚下不稳,“滋溜”的一下滑到了空调的室外机上,一只爪子落在室外机的边缘,几乎踏空了!妈妈循声看见,大惊失色。就在这时,一阵大风吹来,“呼”地托住了三条。只见那股风顺势往三条的身上一扑,三条刹那间长出了一双巨大的翅膀!简直不敢相信!这不可思议的事情就在我们全家人的注视下发生了!
这天,趁家里人各忙各的,三条悄悄扒开了阳台的纱门,来到阳台上独自观起鸟来。它利索地跃上放衣架的小柜子,接着迅速跳上阳台栏杆的扶手,追着阳台外飞来飞去的小鸟看,一会儿在栏杆上走来走去,一会儿又一动不动……三条正看得入迷,突然一只小麻雀快速冲着它飞过来,三条一惊,脚下不稳,“滋溜”的一下滑到了空调的室外机上,一只爪子落在室外机的边缘,几乎踏空了!妈妈循声看见,大惊失色。就在这时,一阵大风吹来,“呼”地托住了三条。只见那股风顺势往三条的身上一扑,三条刹那间长出了一双巨大的翅膀!简直不敢相信!这不可思议的事情就在我们全家人的注视下发生了!
三条懵了:“啊。我有翅膀了。”风听到了三条说的话,轻轻把它放在室外机的中间,然后变成一只猫的形状,接着开始显出颜色,最后变成了一只猫咪皇后,亲切地对它说:“三条,我本来是一只猫咪皇后,刚才看见你快要从空调室外机上掉下去了,怕你会摔下去,我就化为风,尽我最大的力气把你托了上来,帮助你化险为夷。为了不让你再次掉下去,我用我的魔法给了你一双跟我的翅膀一样大的翅膀。来,跟我学飞吧!”
说完,猫咪皇后就认真地教起三条怎样飞来。一开始,三条还不适应这对巨大的新翅膀,飞得一点儿都不好,忽高忽低,满头大汗。但是,猫咪皇后很有耐心地教着,三条也很有毅力地学着。我们全家人呢,全都跑到阳台上来了,不停地给它们加油鼓劲儿。慢慢地,三条越飞越自如,越飞越平稳。鸟儿们成群结队地飞过来,叽叽喳喳地和它们打招呼。三条觉得鸟儿们又活泼又友善,和害虫是不一样的;有了鸟儿们,天空更加欢乐了。
从此以后,三条每次见到来我们家阳台做客的小鸟,都会“喵喵”叫着迎接它们,或者在地上打着滚儿和小鸟们嬉戏,或者飞出去和小鸟们一起巡视一番。猫咪皇后后来来过吗?我们不知道,梦想成真的三条许是知道的。