过元宵节日记
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯和舞龙,现在燃放烟花也成为庆祝活动之一。
晚上,我和妈妈一起去公园看花灯。咦!前边有猜灯谜的活动。我凑近一看,见到一个兔子灯笼,上面的谜面是:龙凤一儿一女。我恍然大悟地喊:“谜底是‘好’!”阿姨递给我小兔子的灯笼。
我肚子咕噜咕噜响,因为六点左右随便吃了晚饭。这时,我发现附近有售卖元宵(汤圆),就让妈妈买了一碗元宵给我。吃着吃着,我突然发现附近也有售卖冰糖葫芦的摊子,只见那红红的山楂配上晶莹剔透的金黄的糖浆,别提多诱人了!于是,我急忙让妈妈买了一串冰糖葫芦给我。吃完元宵后我发现买元宵的人越来越多了。
我们发现还有“踩高跷”可以玩,妈妈让我用最短的高跷。
最后我去坐了旱船,船尾有一支滴着油的蜡烛,我一边吃糖葫芦,一边观赏美景。
这一晚令我留恋,怎么也忘不了这一晚的欢乐。