有时候,我们总是被自己的偏见所禁锢,以先入为主的观念停滞不前。众所周知,这样的行为让我们花费了一些不必要的精力,错过了一些学习的机会。
那天,一个长辈让我帮忙存一笔钱。
我在银行等的时候,直接去了柜台。结果柜员告诉我,要带身份证才能存款。
以前都是在自助机上办理的,所以对于柜台存款的身份证真的不太清楚。
我打电话给我的长辈,告诉他我的身份证,并问他的密码。如果可以,我会直接在自助机上处理。
长辈一时有点迷糊。他说这张卡以前是统一办理的,他们不知道密码。你不去问柜员,他们肯定知道。
本来打算回去领证,但是听他这么一说,我又想回去问问。
有时候,有些事情要学会大胆,不懂就问,不懂就装懂。
我先问了一下我的身份证,然后才知道我只需要代理人的身份证。我还以为是给长辈的。
然后,我说了密码,他们真的知道了。
于是,我直接在自助机上办理了业务,不用再出差了。
这件事让我觉得有时候不能太偏执。不懂的事情,只好大胆甜言蜜语地去请教。有时候我只要提问就能帮你解决问题。