其实,生活中有很多地方可以找到阳光的源泉。微笑其实是阳光的招牌,是阳光的标志。
看到同学们对读书的喜爱,我感到由衷地欣慰。对于喜欢读书的人来说,阅读真正是一种享受。因为在阅读中,你可以慢慢品味静幽岁月,聆听高山流水,鸟语花香。阅读更是一种情怀,通过阅读,它能让你亲近生命,走入心灵,找到童真,甚至穿越时空与古人举杯邀明月,把酒当歌。在书中,可以感受着雨果的忧郁,李白的飘逸,也曾为“落花人独立,微雨燕双飞”那一脉脉深深的无奈而感慨许久。
独自幽静地看课外书。翻翻这本,看看那页,回味无穷。为卖火柴的小姑娘伤心,为她悲惨的命运,无人关心而冻死街头的事而伤心;我为淘气包马小跳高兴,为他幸福的生活、天真的性格、热爱小动物的心而高兴;我为凡卡难过,我对他从小背井离乡给人打工,并受人虐待而难过;我对雷锋叔叔无比敬佩,对他无私奉献、乐于助人的社会精神而敬佩。
阳光来源于自己,来源于大家,来源于每个人的良好品行,来源于一颗颗互相宽容,互相关爱的心。生活中到处都有快乐,只要我们用心发现、相互帮助、努力学习、勤奋工作,阳光就无处不在。