雪写景作文300字 雪写景作文600字
星期三早晨,妈妈告诉我,今天天气很冷,可能会下雪。听了这话,我高兴极了心想:雪呀,你快点下吧!那样我就可以打雪仗了。
走在学校的路上,我不时地抬头望望天空,希望这时会有雪飘下来。可是,连雪的影子都没看见,更别说下雪了。
在上早自修的时候,我不时地向窗外望去,希望雪能从天上降下来,可是雪迟迟不肯飘落下来。终于在早自修快下课的时候,雪像柳絮一样纷纷飘落下来。它们落在了花坛里、操场上、大树上,瞬间融化了,仿佛是一群调皮的孩子在和我们捉迷藏。早自修下课了,我们纷纷跑到楼下,在雪花中追逐嬉戏。我伸出了手,将落下的雪接住了,正想细细地看看它是什么样的,它便在我手中转眼间融化了,变成了一两滴小水珠,安静地躺在我的手里。
到了中午,雪下得更大了,雪花像鹅毛一样洁白,像白蝴蝶一样轻盈,它们在空中轻盈的飞舞,雪密密麻麻地下着,有的打着转儿,仿佛在向我们招手。有的在空中翻跟斗,还有的在空中跳起了优美的舞蹈,地面上已经积起了一层薄薄的、透明的雪。
傍晚放学,雪还在纷纷扬扬地下着,这时便成了细细的味精。我走在路上,路的两边堆起了一个个大大小小的雪人,有几个小朋友在雪地里欢快地跑着。
第二天早晨 ,我打开窗户一看,呀!房屋,树枝、马路都披上了厚厚的洁白的积雪,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。我走到了楼下,看见花坛里的黄杨木像一个巨型的奶油蛋糕。我小心翼翼地走着,怕踩坏这洁白无暇的雪,有时不小心踩在松软的雪上,就听见“咯吱咯吱”的声音。许多小朋友走到雪堆边踢雪人,有的小朋友忍不住抓起一把雪,向旁边的小朋友身上扔去,老师们忙着打扫走道上的积雪。
伊老师带着我们来到操场上打雪仗。我抓起一把雪,捏了一个雪球,走到彭子豪的背后,朝他头上扔去,然后快速跑开了。彭子豪向身后看,以为是身后的金卓威砸他,便从地上抓起一把雪,向他扔去。我站在旁边看见了,忍不住大笑起来。
我们开心地堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声在学校上空回荡。
下雪给大家带来了快乐,心情描写要细致些。