猫咪追逐自己的尾巴转圈是一种幸福,小猴子拽着树枝打秋千是一种幸福。这些幸福是由它们最本能的游戏行为中得到的。人也如此,游戏也会让我们感到幸福快乐。
唯物主义的观点阐释了物质的必要性,认为物质是第一位的。的确,我们生活在一个物质的世界,物质对我们来说非常重要。最基本的,食物,让我们活下去;高一等级的,房子,让我们躲避严寒与酷热;高级的科技成果,车子,让我们的出行更加方便,与外界的联系更加密切。你不得不说这是一种幸福。因为当你饿得奄奄一息、冷得瑟瑟发抖、累得筋疲力尽时,你会觉得拥有食物、房子、车子是一件多么幸福的事情。
有的人抱怨生活不公,有的人嗟叹韶华易逝,有的人苦寻幸福无果。其实幸福真的很简单,从游戏的本性、物质的生活、高尚的精神世界,你都能找到幸福的影子。