仅仅把自己和别人比较而得出的幸福与否是浅薄的。生命不过是借来一段光阴,然后冠以自己的名字来话出一个自我。幸福应从本我出发,与自己的过去甚至是未来作的纵向比较,而把眼光着眼于别人的横向比较是很难得到幸福的,纵使这样比较让你获得了一种成就感,那也不是真正的幸福,只不是是一种陶醉于自己的满足感中罢了。
因此,我们不能片面的说河,彼岸的花总是比此岸的花得要好,这样总会让人想起有些人说国外的月亮中国的都圆般的幼稚可笑。幸福感的缺失就和小学课本中的那是看见香蕉就丢了西瓜看到了芝麻就丢了香蕉的小猴子,总是因为有一种不满足的欲望让我们迷失在幸福缺失的回廊里。
再看看泰戈尔的诗题,名为《错觉》,此岸下彼岸感受到的美仅仅是一种错觉。自己的不幸福不过是水雾交错的悲伤影子它最终会消失于心灵的晴朗。
球场上挥洒的汗与泪,学习中的甜与苦,与朋友的欢笑与尴尬,甚至是羞涩时绯红的面颊和生气时的铁青的面容,都是这些人纵线上的一粒粒五色的珠钻,在阳光的照耀下,我们可以在他们熠熠光辉里看到无数的幸福马车载着我们走过。