我们迎来了“六·一”儿童节。这是孩子们的盛大节日!在此,请允许我代表幼儿园的全体教职员工向你们表示热烈的祝贺,祝小朋友们节日快乐!向辛勤哺育你们健康成长的父母、老师致以衷心的感谢和崇高的敬意!感谢你们对幼儿园工作的关心和支持。感谢你们对小朋友们的关爱,同时也祝愿全世界的小朋友在这样特殊的日子里健康快乐,茁壮成长。一年来,我们付出了许多许多,也取得了一定的成绩-----我们以高分被评为台江区三赛三比优秀幼儿园,我们的多名幼儿在全国、全区幼儿绘画比赛中获奖。今天是孩子们自己的节日,他们在属于自己的舞台上台登台亮相,展风姿、献才艺。在游园活动中享受快乐!最后,再祝小朋友们健康快乐!茁壮成长!
幼儿园越办越正规、越好。很多很多的玩具,更多更多的小朋友,更亲切更慈爱的老师、阿姨。幼儿园建成了“天真活泼,儿童乐园。”幼教给孩子们成长打了个好基础,给孩子一生留下了难以磨灭的记忆。后来有幸与幼儿园打过几年交道,更有幸直接参与策划了庆祝儿童节的活动,见识了更多更大的场面,亲眼看见园长们、幼儿教师、保育员,为了“六一”这一天,不知忙了多少天,孩子们更是不知盼了多少天!孩子们最高兴的有两件事:得到礼品,登台演出,而且爸爸妈妈就陪在身边!礼品一人一份,一样的;还有名种竞赛的奖品,各有不同。最难的是登台演出,或者到运动场上搞活动,都准备好了的,谁上谁不上?比央视的春节晚会的导演还犯难,他(她)们是小朋友啊!要给孩子们做多少工作,才能少几个孩子哭天抹泪呀!你看,大喜大庆、快快乐乐的日子,还就有这么不能尽如人意的,唉!
“六一”过去了,又是多少天,孩子们还是不会忘。因为“六一”比平常的每一天都精彩!祝福孩子们天天快乐,天天向上,天天过得像“六一”。
幼儿教师,可爱的同行!你面对着一张张稚嫩的笑脸,你千万要永远微笑,永远温馨,永远保拷一颗纯净活泼的童心!幼儿阶段,以玩儿为主,玩出花样,玩出水平,玩的就是心跳!千万不要以教以学为主,那就是自己玩,玩深沉啦!别忘了孩子!在孩子堆里,你永远是个大孩子,大姐姐!
双休日、节假日,大人带孩子玩一玩的多了。这该是多么好的现象啊!实行双休日好!家长陪孩子玩,更好。孩子的童年,玩吧,玩吧,玩个不亦乐乎,玩出花样,玩出健康,玩出智慧与聪明!祝福孩子们拥有一个真正属于自己的金色的欢乐的童年!也向做为人父母者进一言:孩子有自己的世界,自己的生话,自己的一生。一代一代一脉相传,一代更比一代强。健康,快乐,善良,聪明,应该是孩子一生的目标与拥有。不要把“成龙成凤”强加于一个小孩子,不要给孩子安排“前途”与“出路”,尤其不要逼迫孩子学这学那!你别太自私,更别太急功近利,别向他人炫耀自己孩子的一技之长,你还是去炫耀一下你自己吧。你有责任为孩子身心健康创造条件, 但你无论如何不要在孩子身上“找补”什么或试图在孩子身上延续自己的生命或辉煌。你最好记住:当好监护人,但孩子永远属于祖国与社会,更属于他自己。