我家幸福年
“恭喜你发财,恭喜你精彩”。嘭!摔倒了,幸亏凳子不高,要不然屁股就跌成了两瓣。不过还是挺疼的,都是为了贴春联。我揉了揉屁股,“这也就罢了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,就连妹妹他们不仅不安慰我,还笑话我!不过这大过年的,我也不想斤斤计较了,哼!”
爷爷奶奶笑了笑,就有开始搓圆子了,因为大年初一早上要吃圆子粥,他们将面粉和水和在一起,揉成面团,然后再切成段,搓成圆的形状,准备好后,先放在盘子里,等到明早下锅,爷爷奶奶有说有笑。祝他们身体健康,万事如意。
爸爸和妈妈正在干什么呢?他们正在“大扫除”呢!又是拖地板,又是擦窗户,这么美的屋子都是他们劳动成果啊!他们可真是辛苦啊!祝爸爸妈妈在新的一年里工作顺利,和和美美!我永远爱你们!
咦?家里共有六个人。我在贴春联,爷爷奶奶在准备食物,爸爸妈妈“大扫除”,那还差的那个人会是谁呢?原来是妹妹。呵呵,她正在自己房间嗑着瓜子,唱着歌,真是逍遥自在啊!不,是逍遥法外。我走到她面前,轻声细语地说,毕竟她还小,不懂事:“优优,你看,我们都在为过年做准备呢!你看你,自己却在这享受,那别人呢?你是不是也应该为过年做准备,出一份力呢?”“嗯!”“我愿意!”“对!你真棒!”妹妹开始帮忙准备茶杯、瓜子、花生、糖。
终于到了吃晚饭的时间,我肚子也咕咕的叫了。桌子上香喷喷的饭,可口的菜充满了幸福的味道,我们围着桌子边吃边聊,时间定格在这一刻!这就是年味儿!
幸福年的“味道”就是这样的感觉!