今天是我来这个学校的第407天,我熟悉了一切。混杂的头脑在短路的其间夹杂着一段梦履,让我心神不定,让我坐立不安。或许真的改变了许多,刚来这个学校的纯洁与现在的卑污没有一分子的血缘关系,没有相似的地方。手中的中性笔在手指间来回穿梭着。不安全,不安分,不安稳,不安静,不安宁,不安心。无助的心像是埋了一颗定时,随着时间的分秒流逝,那种滴答的声音在身体里循环着,格外清晰地敲打在耳膜上。对那种不知什么时候爆炸,所产生的不安。不知什么时候,自己的世界将会崩裂成碎片或是尘埃。
晚自习第三节,黑板上的“老班名言”屹立在二班每个人的心房,看窗外两层楼的视野,看到了若干支灯光射出的光却没有将这个黑夜点亮。还是日复一日的死寂。看着看着便只看到了平面窗户映出来的虚像。仿佛自己有超声波,猫言狗语都随着不均匀的介质中传播过来,传到听小骨,没花门票便进了大脑神经。
我负责管理班级的花,花真的很脆弱,华丽的外表掩饰不住心灵的脆弱,那么的不堪一击,断开之后,我用粗糙而手纹明显的手指抚摸了花轴处仅有的水分,看到水在纹路中循环着,越走越远。刚死几天我去看过它,看它是否有纹丝价值,但是没有。这几天我冷路了它,不再去看它,它也越至枯黄,直至……我们死这样吗?别人冷落了你,你是否也会像它一样?或者……
看着看着,一切突然变得模糊,只有色彩没有视觉,而随之越来越清澈。看到了初一的自己,那么的陌生,那么的遥远。一幕幕情节从某处掉落到视网膜上。断断续续,模模糊糊。陌生的自己与陌生的他在说些什么,但却是次声波,我听不到。我也无法听到。直到眼角湿润,一切回来了,但不知道谁删除了刚刚的记忆,一切的一切都如一场旧梦,无法全部记得,一切潸然而过。
晚自习放学,将安详,静谧的校园沸腾起来,但我不喜欢。喧闹的人声使我加快行进的步履,想快些离开这个世界。什么也不带走,什么也不留下。不喜安静,不喜喧闹。
宿舍是潮湿的,我都难想象自己每晚如何安眠的,空气是潮湿的,人是潮湿的。每一句话都是潮湿的。他们还在逢场作戏,直到舍长歇斯底里的大喊一声,才会没有声波传递到我的耳膜中。
旧梦,像黑暗中有一只手指,突然按错了按钮,一切回到了原来的起点。就像不痛却浑灼的伤疤顺着每一根神经,迅速回到了心脏,从零开始。就像被唤醒的记忆,沿着照片上发黄的每一张脸庞,重新该有的温附上灵魂。
这是一场精彩的梦,但却失去了该有的温暖。