随着时代的变化,生活水平的提高,公路上的车辆也逐渐增加,虽然现代化的交通工具给我们的生活带来了方便。但是它们也把无数的生命从光明带到了黑暗之中。
今天,从学校播出的关于交通事故的电影报道中,我真正的领悟到了生命的宝贵。由于交通安全意识的淡薄,死亡人数不断的增高,平均世界在每分钟就会有一个人死于车祸。这是一个多么惊人的数字啊!这真是车祸猛于老虎。影片中举出了许许多多的事例,多少个花季一样的生命从此结束了。幸存下来的也只有拖着残疾的身体带着遗憾走完一生。
影片中,有一位小姑娘因出车祸,失去了双腿,只能用一个圆圆的蓝球来代替平常人的双腿。这位小姑娘刚刚七岁,她是多么想和我们一样,背着漂亮的书包走进课堂。啊!看到这悲惨的一幕,我忍不住流下了泪水。
关爱生命,从你我做起。