六年级的建议书
你们好!
我们的校园好似一座美丽的大花园,有百花盛开的文化小区,宽阔的篮球场,有翠绿的树木,树下的淡青的草坪。我在这美丽的校园生活,学习已经有很长的时间了,与校园朝夕相处,使我和这个美丽的校园建立了一份深厚的感情。
但是,在这个美丽的校园里,还藏着一些不尽如人意的地方,我们不难发现。例如:校门口,有的同学卖的食品,吃完后竟然将食品包装袋随手丢在校门口,风一经过,包装袋满天飞。在学校走廊上,操场,小径,教室,我们都能看到一团黑色的,那是口香糖,同学们不把它扔到垃圾桶里,而是扔在地上。有的同学,他们写错字了,不画一横,而是把整页纸撕下来。有的同学,买来新的橡皮,上课时,从橡皮上撕下一点扔到别人身上,一块新橡皮就没了,又回去买。像这样不爱惜环境,不保护资源的现象还有很多。
尊敬的校领导,为了能让我们学校更加美丽,我向校领导提出以下建议:
1.在学校开展“节约资源,保护环境”的活动,通过广播,墙报,杂志等形式向学生宣传保护坏境的知识,和节约资源的知识,听着看着,同学们会意识到浪费资源,污染坏境是一种不好的行为,这样他们会自愿加入保护坏境,节约资源的队伍里面的。
2.在校园里加强保护环境的管理,如果看到乱丢垃圾告诉校长,做出一定的惩罚,看到保护环境的奖励一些学习用品。
3.让同学利用课后的时间拿扫把去扫垃圾,去捡可回收垃圾去卖,也可以把可回收垃圾放到一个桶里,过了一段时间拿下去卖,,这样既可以达到清洁学校,又可以让保护坏境,人人有责的理念深入人心,真是一举两得。
我希望校领导可以在百忙之中看到我的这份建议书,我希望这份建议书可以给学校一个美好的明天,让学校变得更加干净,美丽。