晚霞初中作文
太阳正慢慢落下,在傍晚时分,太阳将云儿照的火红,似那戏子的长长云袖,毫不犹豫的将自己展现在世人面前,只是那一抹流畅自然的红,却不属于这已被金钱、名利,权势熏染的红尘……。
我静静地趴在窗前,感受这安静的美,太阳已半躲在山后,我的脑海中不禁浮现这样一幅画面:没有高楼大厦,只是以晚霞为背景,两个已是白发苍苍的老人,背对着画面,老太太将头靠在老伴的肩膀上,一起欣赏着晚霞。没有看到两位老人的脸,但已觉得他们很幸福。多美的一幅画面。
我喜欢晚霞,不喜欢朝阳,因为,即使晚霞没有朝阳的光芒四射,但它以它独特的恬静的美征服了我,朝霞虽比晚霞灿烂明亮,但晚霞比朝霞深沉浑厚,晚霞烧红了的天,渲染得人间万物、大地风景。
朝霞的光芒太耀眼,直视它,眼泪就会不住的流下,它是骄傲的。而晚霞不会它总是谦虚的,它的光芒不会使我们受到伤害,我们可以尽情的享受它的美丽,不用担心你的眼睛。
如果说朝阳是热情奔放的西方女郎,那么晚霞便是如柔水一般的大家闺秀,
晚霞的红印在我的脸上,我醉了,深深的沉醉
我多么希望时间如停摆的钟表,定格在这个美丽的时刻。