晚霞初中作文
傍晚,我吃过晚饭站在阳台上观看起晚霞来。晚霞映红了长空,将绚丽的色彩柔和的点染在水中。胭脂红、玫瑰红、橘黄、茄子紫、柠檬黄、金红、孔雀蓝映在水中。五光十色、绚丽多彩。像燃烧的熊熊烈火,又像浮动的道道彩绸,还像金光闪闪的黄金。
我仰望着天空,忽然天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢的扩大,一秒、两秒……顿时红霞染红了西方的天空。
晚霞染红了江水,从淡淡晨雾中驶来了一片片洁白的帆影,流光溢彩在河上,顿时像一朵朵白莲花连续开放。
晚霞真是千姿百态。从低处看像铺天盖地的大网,从侧面看像血流成河。从远处看像血的池塘,从近处看就像红色的棉花糖。
一时恍恍惚惚,什么也看不清了,我柔柔眼睛,沉静一下再看,可他偏偏不等我。一会儿功夫,晚霞就过去了。
我自言自语的说:“晚霞真美啊!”