大红包作文
吃完年夜饭后,爷爷、奶奶、姑姑、叔叔、伯父就给我和姐姐压岁钱,然后我们全家人就会一边看电视,一边守岁,真是快乐极了!
突然,安静的夜裡到处都是鞭炮声。啊!原来是已经十二点钟,新的一年又到来了呀!我向爸爸妈妈说:「恭喜,恭喜!」之后,就乖乖的上床睡觉。
睡觉之前,我把全部的红包放在枕头下面,因为爸爸妈妈告诉我:「只要是乖小孩,除夕的晚上把压在枕头下面,就会再『长』一个红包送给她。」我认为我很乖,所以希望会送给我红包。
大年初一早上,我醒来后赶快翻开枕头,算一算我的红包有多少个?─、二、三…。十四,一共有十四个红包。哇!哈!万岁!老天爷真的「长」一个红包送给我。
我太高兴了,所以我决定以后继续当个乖小孩。