小学生的感谢信 小学生写感谢信
尊敬的中国红十字会:
您们好!
四川省成都市大邑县元兴小学全体师生向您们致以最诚挚的问候! 您们捐赠的709册,价值15144.80元图书我们已经收到,且已编号、造册,进行专柜管理并为师生开放使用。
我校是一所农村单设小学,现有学生572人,教师36人,学校在经历标准化建设和灾后重建后,已初具规模。各种功能用房完善,但受地域经济的限制,学校图书室图书藏书有限,学生课外阅读书籍不多,知识面窄。当我们收到您们捐来的709册图书时,如同给我校师生下了一场及时雨,带来了知识的甘露,使全校师生如同沉浸在节日的快乐里。要知道,一本书,对他们来说是何等贵重!书是他们了解外界的窗口!
内心的感谢无法当面道明,然而,只言片语又不能尽言感激之意。“人道为本,博爱为怀,奉献为荣”,红十字会的精神在全校师生中已生根发芽,接受资助的我们也惟有如此,让您们的这一种精神在同学们身上扎根发芽并开出善良的道德之花,让这种精神在教师们身上延续,并把她向全社会广为宣传。
祝您们工作顺利,身体健康!
此致!
敬礼!