敬爱的校长:
您好!在即将离开母校之际想对你些建议,请您采纳。
校园里不仅仅有污染环境的现象,还有许多浪费资源的现象,课间,有许多同学把老师放在讲台上的粉笔偷偷地拿来,有的把它撇成几段,当成砸人的武器,还有的把它刻成小船当成玩具,更让人厌烦的是有人将粉笔压成粉末,夹在纸里,趁你不注意突然拍一下,那粉末就喷出来,散布在空气中,让人喘不过气来
前段时间,学校突然流行玩气球,贪玩的同学将气球里装满水,到处喷洒,不仅如此,而且还有同学灌足水后懒得关上水笼头,“哗哗哗,哗哗哗”大量的水从水龙头里白白地流失。“哎,学校的环保意识这么差,那国家又能好到那去呢?如果人人都善待自然资源,一起共营生命绿色,那是多么美好的景象啊”
保护家园,就是保护自己;热爱家园,就是热爱生命。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情支持传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。近年来,我院精心绿化、美化、净化校园环境,营造人文、和谐的育人氛围、拓展各种渠道,普及绿色理念、倡导绿色文明。
1.不随便乱扔废纸、饮料瓶。在班里分别设置装废纸和饮料瓶的箱子,把废纸、饮料瓶等可回收的废品积攒起来集中卖掉。这样,既能保护环境,又能用所得的钱为同学们做些有益的事情。
2.不随便购买校门口小摊点上的零食。因为这些食品大多对我们的身体有害,还会影响我们的智力。至于一些包装袋,大家更不要随意丢弃。
3.吐痰既污染环境又传播病菌,是非常不文明的表现,所以我们不要随地吐痰。如果见到有同学随地吐痰,我们要加以阻止和劝告。
4.爱护学校的花草树木,不乱摘花朵,不乱踩草坪,让花草树木自由自在地生长。在保护的同时,大家还要积极种一些花草树木,这样可以美化环境,还能净化空气。