这次周末,老师要求我们下周自己交5元钱班费。我想怎样能挣的5元钱呢?我冥思苦想。
对了!做家务挣钱呀!于是我斗胆的说明用意,询问他们的意见,想不到他们却爽快的答应,(可是我却不知道他们酝酿这一个大“阴谋”)当天晚上他们给我下达了命令:“今晚碗你包了。”“是。”我高兴的接了命令!以为就洗了我们3个人的碗,5元钱就得手了,可是晚上,家里来了我爸的朋友来吃饭,5、6个,他们吃完了便留下了一大堆锅碗瓢盆(这就是他们的“阴谋”)我上当了,我呆呆的坐在椅子上,是说怎么这么爽快原来给我下了“圈套”!
我的心里发生了一会儿思想斗争,不洗吧!5元钱就没有了!洗吧!我会被“累死”的,可是一想到君子一言,驷马难追。大丈夫敢说敢做。我只好接了这个杂活。唉!命苦呀!
我面对一大堆碗发呆。怎么洗呢?哦,对了!妈妈以前不是教过我洗完多用洗洁精吗?于是我把碗放进一个大盆里,倒入洗洁精,开始慢慢的擦,洗完要分三步:一抹,二洗,三清。刚刚把每个碗抹了之后,已经满头大汗、疲惫不堪了,可我一直对我说坚持就是胜利!坚持!坚持!我终于在不懈努力下,硬是把碗洗完后,差点晕了过去。