儿子,下车了!爸爸的大喊声把我惊醒了,我一看,真是太大了。泥泞的古道变成了宽阔的柏油路,老家的院子里也变成了水泥地面。房屋变成了楼房一进屋富贵堂堂,首先映入我眼帘的是一台很大的液晶电视,还有一台dvd影碟机,还安装了机顶盒呢!可以收一百多个频道呢!还有我家的床,也变成了富贵堂皇的大床了,上面还扑上一条毛茸茸的单子,躺上去无比的柔软。就连厕所也是冲马桶的,还有安装了太阳能热水器,再也不发愁洗澡了。还有我家的空调也安上了是格力牌的。还有我们家的灯原来很暗质量不好,现在换成了强灯芯的非常明亮。还有我们村的街道上都安装了“天眼”和路灯,晚上走路我再也不害怕了。咱家的也太大了!
还有我姥姥家的菜地里,长的满满的青菜、韭菜、芹菜、菜椒、辣椒、大葱、香菜、豆角等等。
现在的钱也变了,从元、角、分变成了百、千、万了。还有就是人们以前穿的衣服破旧,现在不是了,而是羽绒服、牛仔裤和老北京布鞋,穿的一个比一个美丽、漂亮、帅气、时尚。还有村大队院里都安上了健身器材。
我们家乡的真是太大了,希望以后的几年时光里能更大些。让我的家乡变的就像新乡一样的高楼大厦美丽动人,更上一层楼吧!