扬州,一座风韵犹存的古城,早在古代便有诗句来“烟花三月下扬州”,三月的扬州有潺潺的流水,有婀娜的杨柳,更有高尚的竹,面对如此良辰美景,真是让我欲罢不能!更有“天下三分明月夜,二分无赖是扬州的美景,这就是我家乡,一座古城,一座婀娜多姿的古城。这几年扬州也变了,我为这几年她的而高兴。
之衣。相比以前,衣服的颜色不再是一色单调的,衣服每年都会出现新风格,俗话说:“人靠衣装,佛靠金装。”衣服的改善也从侧面反映出我们生活的改善。
之食。扬州城有大大小小的饭馆,酒店,里面的菜肴甚是美味精致,虽说菜终究吃下肚子,但厨师们总不忘把事情做到完美,看到现在的生活,父母不禁感叹,感慨他们的小时候没有这么多的美味,感觉吃个老鹅都是件奢侈的事,有时候听他们讲那时故事,我难免也会想:“也不过是30年的时间,中国的发展是如此之快,忆49年中国之崛起当时还是个落后的国家现在经济总量排名第二,军事科技也不断进步。”看到这样的飞跃我很自豪。
之住。扬州是座历史文化古城,发展之快也不会改变她的历史韵味。老城区的古典美让我陶醉,新城区的一栋比一栋高,液晶电视,对开冰箱发展飞速。再说手机,从90年代的大哥大到翻盖,滑盖手机再到现在的智能手机,十几年的时间电子产品有了一个质的飞跃,丰富了我们的生活。老城区的古色古香让人久久难以忘怀,最为代表的是东关街,当你漫步在东关古街,看那青色的砖瓦,低低的平房,晚上的灯笼更增添了几分平凡普通的味道,看到扬州历史文化的保存,新城区的发展甚是自豪。
之行。在以前自行车是个奢侈品,面对现在的情况,汽车走近中上等家庭,大家出行也更加方便。从以前的石子路变为水泥路再到沥青柏油马路。从03年火车站的运行到05年“亚洲第一长”的润扬大桥的竣工再到13年扬泰机场的开放和瘦西湖隧道的正在施工,扬州在日复一日的。
看文化古城扬州的巨变,心生感慨,我们正向创新扬州,精致扬州,幸福扬州迈进。