保护环境倡议书200字 保护环境倡议书作文400字
广大团员青年、中小学生:
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富。植树绿化不仅能够涵养水源、净化空气、调节温度、降低噪音、维护生态平衡,而且能够美化人居环境,改善生存质量。广大团员青年、中小学生作为xx的主人,应当立即行动起来,争当播种绿色的使者、保护绿化的卫士。在此,我们向全区广大团员青年、中小学生发出倡议:
一、树立绿色生态文明观念,爱护一草一木。广大团员青年、中小学生都有权享受绿色舒适环境,也有义务爱护花草树木,自觉维护城市绿化成果。不践踏草坪、不攀折花草树木,不在绿地内停放各种车辆,人人爱护园林设施,珍惜绿化成果,人人同侵绿、毁绿、占绿现象做斗争,制止违法行为。
二、树立责任意识,共建绿色生态xx。积极响应号召,抓住当前绿化黄金季节,踊跃参加栽植纪念树活动。栽下一棵纪念树,植下一片绿荫,用我们自己的双手,改善我们的居住环境,为绿化美化我们的家园贡献一份力量。凡参与“纪念树”种植活动的人员,自愿自费购买城市园林绿化景观苗木,并参与日常养护管理的,可在纪念树上悬挂标有本人姓名的纪念卡。区风景园林局将为栽植纪念树的广大团员青年、中小学生提供栽植场地和技术指导。有意栽植纪念树的团员青年和中小学生可以与团区委办公室(电话:xxxx)、区教体局办公室(电话:xxxxx区园林局办公室(电话:xxxxx联系。
三、发挥表率作用,传播绿色文明。广大团员青年、中小学生要作绿色文明的传播者,大力宣传植绿、爱绿、护绿的重要意义,齐心协力,共建绿色生态文明家园。
植下一片绿荫,奉献一片爱心。希望通过我们大家的共同努力,让xx的天更蓝、水更清、地更绿,为建设人与自然和谐相处的绿色生态xx贡献一份力量!