走进军营叔叔们先让我们列队,然后他们给我们表演了队姿、正步走和军体拳。在军体拳时,出现了个小插曲,有位叔叔太紧张了,踢腿时用力过猛,竟然将一只皮鞋踢飞了,哈哈哈,我们哄堂大笑,叔叔害羞的面红耳赤,妈妈说我们这样不对,太不礼貌了。
之后,叔叔们带我们参观了他们的休息区,太干净了:寝室里被子叠的像豆腐块,一顶顶军帽整齐划一;卫生间也是所有物品一列横队。学习室的风格和我们学校的未来教室差不多,不过每台电脑都藏在书桌下面。
最后我们还去摸了r77步枪,听叔叔介绍,这枪有7斤重,上面有各转纽,弹夹里可以装30颗子弹,按1是单发,2是连发,0就是无法发射。
今天我体验了军人的魅力,军人,太酷了。