写物的作文400字 写物的作文800字
前几天,我的外公从乡下带来了一只活泼可爱的小白兔。我十分喜爱它。
瞧!小白兔身披着一件“白绒袄”,看上去可漂亮了!又大又长的耳朵总是爱竖起来,像是在探听什么秘密似的,一双像“红宝石似”的大眼睛“镶嵌”在眼眶里,一只浅红色的小鼻子时刻不停地抽呀抽呀的;一张三瓣嘴儿时不时地动一动,就连几根小胡须也跟着三瓣嘴儿微微抖动。小白兔长得多么可爱呀!
小白兔吃食物时候的表现常常逗得我忍不住发笑。吃食物之前,小白兔会用那只灵敏的小鼻子嗅一嗅,检测完食物的新鲜度之后,小白兔便放心地享受着它的美味。
假如你伸出手指头逗小白兔玩儿,它就会立刻跑上前去,轻轻地咬上一口你的指甲头,再用柔软的小舌头舔一舔你的指甲,然后,小白兔还会用它那灵敏的小鼻子再嗅一嗅,最后,小白兔才无趣地走开了。但是,等小白兔再回来时,它好像已经忘记了自己刚才的举动,还会再来舔一舔你的手指甲。
嗯,最快乐的时光还是要数我和小白兔一起嬉戏、玩耍了。每当我回到家里,小白兔就会跑到我身边来,缠着我一起玩耍呢。我们经常一起尽情地嬉戏着、玩耍着。在阳光的照射下,在微风的吹拂中,我们的欢声笑语传遍了整个楼层。
它----就是我最喜爱的小白兔,它,又是多么生气勃勃,天真可爱呀!