亲爱的妈妈:
您好!
今天女儿给您写信了。首先,我要感谢您养育了我这么多年,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,您对我的爱从来都没有变过。以前,我不知道您为什么这么无怨无悔地照顾我。直到我懂事了,我才明白,那是因为母爱是无私的。
我清楚地记得去年冬天的一个晚上,天气非常冷。我弹完琴,你接我一起步行回家。在路上,我冷得牙齿都开始“打架”了。一阵寒风吹来,我不禁打了一个寒颤。您关切地说“宝贝,冷吧?”然后,把风衣披开,把我拥入大衣中,顿时,我感到春天般的温暖。而后来,您因此感冒了好几天。平时,您对我要求很严厉,我觉得妈妈心里不爱我。那一刻,我才知道我错怪了妈妈。
妈妈,女儿今天给您写这封信,还要感谢您的教育之恩。是您在教我做人的道理。妈妈,您是一位聋哑学校的老师,您不仅爱我还深爱您的学生。经常从家里带一些衣服、玩具、零食给您的学生。有一次,你没经过我同意就把我一个心爱的灰灰熊带给学校里的小妹妹。我知道后非常生气,气冲冲地对您叫嚷“妈妈你怎么能这样?”您柔声地说:“宝贝,没和你商量是妈妈的不对,但你知道吗?你满小屋的娃娃而妈妈学校的学生们一件像样的小玩具都没有。这个小妹妹过生日,妈妈把灰灰熊当作你送给小妹妹的生日礼物,小妹妹开心的像一朵小花,你不高兴吗?我们要有爱心,只有把我们的爱心分享到更多人的时候,我们就会换来更多的开心———”虽然,当时我对您的话还不是很懂,但想到小妹妹开心的笑容,心里甜蜜极了。由此我也懂得了要以一颗仁爱之心对待别人。
妈妈,谢谢您这么疼我,您给我的爱比高山还高,比大海还深。女儿渐渐在长大,也慢慢开始学会照顾自己。渴望您在为我日夜操劳的同时也多关心自己,保重自己的身体。我衷心祝您永远年轻!