亲爱的妈妈:
每当我听到世上只有妈妈好这首歌时,我深有感触,这每一句歌词是多么真实,多么贴切。
妈妈,您是世界上最好的妈妈。记得小时侯,最让您头痛的是我不肯吃饭,您为了能让我吃饭,您就不厌其烦地哄着我说:乖宝宝,只要你肯多吃一口饭,我就带你出去兜一圈,就这样,为了能让我多吃一口饭您累得满头大汗,现在想起来还真是惭愧。
日子一天天过去了,我渐渐长大了也变得懂事了,可是问题也比以前还多:当我和朋友相处不好时,您帮我想出好的办法;当我有烦恼时,您安慰我帮我分担烦恼;当我成绩不理想时,您既不会打我也不会骂我,只是给我做出详细的分析,耐心地帮我讲解;在暑假里,当我考级时,您不管工作有多忙总会抽空陪我一起去上课。我的童年是在快乐中度过的,妈妈,我真的感到很幸福。
可是,妈妈,您知道吗?我并不是觉得时时刻刻都很幸福,那是因为每当我想帮您做点小事时,您都说:等到双休日或放假时吧!可是,等到您约定好的日子时,您却又说:我来吧,你休息去吧!妈妈,您知道吗?这不是疼爱,而是溺爱,也就因此,好几次我们都差点起了争论!或许有人会说这是生在福中不知福,可是,我不想永远成长在蜜罐中,永远过着一来伸手,二来张口的生活,我不想一直成为温室中的花朵!我更不想成为什么家务都不会做的千金大小姐!妈妈,您的女儿已经长大了,不再是您眼中的小宝宝!只有让我经历风风雨雨后才能见到彩虹!
妈妈,我感谢您给了我生命,给了我崇高的母爱,您以身作则,告诉我做人应有的品格。我爱您,敬佩您的敬业精神,我要以您为榜样,努力学好我的科学文化知识,做一个对国家,对社会有用的人!