校园建议书200字 校园建议书作文
建议书有一定的格式:根据建议书的内容先写上标题,再另起一行写称呼(就是写清楚建议书是写给谁的),然后写建议的具体内容,最后写上建议人的姓名(或提出建议的团体的名称)和日期。
写建议书时,应注意以下四个方面:
提意见、写建议要根据具体问题、实际需要和可能的条件来进行。
切忌凭空想象,不着边际地乱提意见和建议。
首先,所提意见和建议应当比较准确、比较合理,并且要掌握一定的分寸。
意欲晓之以理,首先动之以情,这样意见才容易被接受,从而达到目的。
其次,要保证意见和建议在现实条件下行得通。
建议书的核心部分是所提建议的内容。
因此,提建议不管是分条开列,还是不列条款,都应当把建议的内容写具体、写清楚,使人一目了然。
语言一定要准确精练,要言简意明地把具体的办法、具体的措施准确地、清晰地写出来。
做好以上几点,相信你一定能写出一封合理的建议书。