从小身体不好的我在严寒里又一次感冒了,这次的感冒似乎比上次还要严重,不住的打喷嚏,淌眼泪,好像不止感冒那么简单。以前每次我感冒,妈妈都会在我身边为我敷热毛巾,喂我吃药,在我难受的时候给我讲关于她的小时候的故事……
而这次,我感冒了,妈妈却不在家。家里只剩下我和爸爸。
“爸爸,我妈什么时候回来。”我带着重重的鼻音问呆在一旁看报纸的爸爸。“爸爸也不知道,妈妈有工作要忙,忙完就回来了,”爸爸摸了摸我的头,“乖,听话。”温柔的说着。我温顺的像只小猫,此刻只想睡觉。
凌晨,我迷迷糊糊睁开了眼睛,发现有一个身影在我面前,我揉了揉眼睛,仔细一看,啊!是妈妈,妈妈回来了!此时我的妈妈正倚在我的旁边睡着。看着妈妈疲倦的脸庞,心中不禁生出心疼,妈妈对这个家付出太多了,晚上还要加班,还要照顾我。诶,想起以前我对妈妈那任性的态度,不禁十分惭愧。
此刻我只想对我妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”