绿豆观察观察绿豆的小
前几天我观察了圆溜溜的绿豆的生长变化。我把绿豆放进了一个碗里,在碗里洒上了水,开始观察小小绿豆变形记。
第一天晚上,绿豆几乎没有变化,小小的绿豆表面很光滑,青绿色,呈椭圆形,直径三毫米左右,闻起来一股清香。
到了第二天晚上,绿豆明显变大了,直径约五毫米,绿豆的外壳微裂,隐隐约约看到了淡黄色的小脑袋。这时候闻起来有股绿草的味道。
到了第三天,绿豆变得更大了,外壳破了一个大口,从这里冒出了一丝小芽,这就是豆芽的雏形吧!我拿起来仔细地看了看,小芽大约三毫米,蛋黄色,用手轻轻一碰,小芽掉了下来。天哪!好脆弱的小芽!我不敢动了,其他的小芽你们好好休息吧!
第四天和第五天,小芽变得越来越坚固,也越来越长了。绿色的外壳渐渐脱落了。他的脑袋饱满充实,一看就能确定,这里面一定十分滋润。
植物的世界真是太奇妙了!