今天,我听妈妈说“种瓜得瓜,种豆得豆”,所以我也要当一个小农民来种绿豆。
我把几颗绿豆种了下去,给它浇了水,就盼望着绿豆快快发芽,快快长大。我兴奋得难以入睡。
过了几天,绿豆长出了一颗颗细苗,绿豆苗的嫰叶让我想起了碧绿的翡翠,我真高兴呀!
又过了一段时间,绿豆已经长得枝繁叶茂了。它叶子扁扁的,下雨过后太阳洒下一束束阳光,照在叶片上,叶片上没干的露珠像晶莹的钻石一样反射出一束束美丽的光芒。
在漫长的等待中,绿豆的叶子下面开出几朵美丽的小白花,绿豆花长得像龙吐珠,它中间的花蕊是翠绿色的,旁边有五片洁白如玉的花萼,好像一位小仙子在翩翩起舞。
终于绿豆的枝叶已经长得密密麻麻了,那一片清亮的翠绿印射在我们的眼睛里,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。过了几天,几片绿叶下长出了一个个豆荚,经过一段时间,豆荚变黑了,只要轻轻一捏,里面的豆子就出来了。
当一个小农民还真不容易呀!